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La Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una quiche rustica facile e veloce da realizzare. Perfetta per l'aperitivo, come antipasto oppure come secondo piatto.
La Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una gustosissima Quiche Rustica realizzata con Pasta Sfoglia, Carciofi, Spinaci, Emmentaler e Grana Padano. Facile e veloce da preparare, questa Quiche con Carciofi, Spinaci e Formaggio è un piatto vegetariano che vi sorprenderà!
La Torta Salata di Pasta Sfoglia con Carciofi, Spinaci ed Emmental è perfetta da servire durante un aperitivo, come portata di un apericena, come antipasto oppure semplicemente come secondo piatto. Inoltre questa Quiche Salata ai Carciofi, Spinaci e Formaggio è ideale anche per un picnic o per il pranzo di Pasquetta!
Per preparare la Torta Salata con Carciofi e Spinaci iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e separate il gambo.
Tagliateli a fettine, eliminate la barbetta centrale e metteteli in una ciotola colma di acqua e limone.
Lavate, mondate ed asciugate gli spinaci. Tritate l’aglio e fatelo rosolare con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente.
Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella gli spinaci e cuoceteli fino a farli appassire.
Togliete gli spinaci dalla padella, versate un altro filo di olio, aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando diventano morbidi.
Una volta pronti, mettete i carciofi in una ciotola con gli spinaci, aggiungete le uova, il Grana grattugiato e l’Emmental precedentemente tagliato a cubetti.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto con i carciofi sulla pasta sfoglia, livellandone bene la superficie. Piegate i bordi della sfoglia verso il centro in modo da formare dei bordi e spennellateli con un goccio di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Sfornate la quiche e lasciatela leggermente raffreddare. Trasferite sul piatto da portata eliminando la carta forno e servite la Torta Salata con Carciofi e Spinaci!
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