Torte SalateTorta Salata con Carciofi e SpinaciLa Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una quiche rustica facile e veloce da realizzare. Perfetta per l'aperitivo, come antipasto oppure come secondo piatto.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata con Carciofi e Spinaci è una gustosissima Quiche Rustica realizzata con Pasta Sfoglia, Carciofi, Spinaci, Emmentaler e Grana Padano. Facile e veloce da preparare, questa Quiche con Carciofi, Spinaci e Formaggio è un piatto vegetariano che vi sorprenderà!La Torta Salata di Pasta Sfoglia con Carciofi, Spinaci ed Emmental è perfetta da servire durante un aperitivo, come portata di un apericena, come antipasto oppure semplicemente come secondo piatto. Inoltre questa Quiche Salata ai Carciofi, Spinaci e Formaggio è ideale anche per un picnic o per il pranzo di Pasquetta!Se amate le Ricette di Torte Salate non perdetevi anche la Torta Salata ai Carciofi, la Torta Salata di Pasta Fillo con Spinaci e Ricotta e lo Strudel di Spinaci e Feta! E ora vi lasciamo alla ricetta della Torta Salata con Carciofi e Spinaci!Ingredienti per 6 persone200 g di Carciofi200 g di Spinaci100 g di Emmental30 g di Grana Padano Grattugiato1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda3 Uova2 Aglioq.b. di Latteq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata con Carciofi e Spinaci iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e separate il gambo.Tagliateli a fettine, eliminate la barbetta centrale e metteteli in una ciotola colma di acqua e limone.Lavate, mondate ed asciugate gli spinaci. Tritate l’aglio e fatelo rosolare con un filo di olio extravergine in una padella antiaderente.Quando l’aglio inizia a scurirsi, aggiungete in padella gli spinaci e cuoceteli fino a farli appassire.Togliete gli spinaci dalla padella, versate un altro filo di olio, aggiungete i carciofi e cuoceteli fino a quando diventano morbidi.Una volta pronti, mettete i carciofi in una ciotola con gli spinaci, aggiungete le uova, il Grana grattugiato e l’Emmental precedentemente tagliato a cubetti.Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una tortiera apribile senza eliminare la carta forno.Versate il composto con i carciofi sulla pasta sfoglia, livellandone bene la superficie. Piegate i bordi della sfoglia verso il centro in modo da formare dei bordi e spennellateli con un goccio di latte.Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia diventa dorata.Sfornate la quiche e lasciatela leggermente raffreddare. Trasferite sul piatto da portata eliminando la carta forno e servite la Torta Salata con Carciofi e Spinaci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare la Torta Salata con Carciofi e Spinaci anche con della Pasta Brisé oppure della Pasta Frolla Salata.ConsigliPer ottenere una Torta Salata con Carciofi e Spinaci ancora più deliziosa vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa.ConservazioneLa Torta Salata con Carciofi e Spinaci avanzata si può conservare in un contenitore ermetico per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento