Torta Furba Panna e Fragole

La Torta Furba Panna e Fragole è un dolce veloce perfetto per la merenda o come fine pasto. Ecco come prepararla con fragole, panna e pan di spagna allo yogurt.

Ricetta Torta Panna E Fragole
Difficoltà Facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

I Dolci con le Fragole sono i protagonisti della Primavera. D’altronde è davvero impossibile resistere alla dolcezza e al colore di questo frutto, buono da solo ma perfetto per dar vita a tantissime ricette. Una di queste è la Torta Furba Panna e Fragole che, sfruttando un abbinamento intramontabile, dà vita a una tortina veloce perfetta da servire come dolce di fine pasto o come merenda.

La Ricetta della Torta Fragole e Panna è piuttosto semplice: una volta preparato una sorta di Pan di Spagna allo Yogurt si procede con la farcitura a base di Fragole fresche e Panna Montata. Basterà disporre le fragole tagliate a metà tutto attorno per ottenere un Dolce Facile e Veloce ma anche molto scenografico. Affinché questo si verifichi però occorre scegliere fragole della stessa dimensione e non troppo grandi.

Tra le altre Ricette con le Fragole vi consigliamo di provare la strepitosa Crostata di Fragole Fresche e il Tiramisù alle Fragole, una vera delizia. In alternativa, una delle nostre 25 Ricette Imperdibili con le Fragole farà sicuramente al caso vostro.

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– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare la Torta Furba Panna e Fragole?

  1. Per preparare la Torta Panna e Fragole cominciate dalla base del dolce. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
  2. A parte, in un altro contenitore, sbattete le uova con l'olio e lo yogurt quindi incorporateli al composto precedente, mescolando con una frusta da cucina (o delle fruste elettriche se siete più comodi) fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Versatelo in una teglia di 18 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se infilato al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto, in caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  4. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di dividerlo in due dischi, aiutandovi con un coltello seghettato.
  5. Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a metà. Cercate di scegliere frutti alti massimo tre centimetri e tutti della stessa dimensione.
  6. A parte, montate la panna e quando si sarà rassodata unite lo zucchero a velo.
  7. Distribuitela sulla base della torta, creando uno strato uniforme.
  8. Inserite quindi le fragole tutto attorno in modo da ricreare la caratteristica decorazione.
  9. Coprite con l'altro disco di pan di spagna allo yogurt, decorate a piacere con dello zucchero a velo e lasciate riposare la torta per qualche ora prima di procedere al taglio.

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– Varianti e Alternative

Se pensate che la decorazione sia troppo complessa per voi potete anche tagliare le fragole a tocchetti o fettine, distribuirle direttamente sopra o all'interno della panna e chiudere il dolce. Il sapore sarà comunque strepitoso!

– Consigli

È possibile preparare la Torta Furba Panna e Fragole anche utilizzando la panna montata già zuccherata. In questo caso omettete di aggiungere lo zucchero a velo e seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

– Come Conservare la Torta Furba Panna e Fragole

La Torta Furba Panna e Fragole si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da una campana per dolci.

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