Torta di Zucca Facile e Veloce

La Torta di Zucca Facile e Veloce è un dolce soffice e goloso che potete preparare per colazione, merenda oppure semplicemente da servire a fine cena.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi per 8 persone
Costo Nella media

La Torta di Zucca Facile e Veloce è un dolce alto e sofficissimo che si prepara in poco tempo e in modo davvero molto semplice! Realizzata con pochi e semplici ingredienti, la Torta alla Zucca Facile e Veloce è un dolce rustico e genuino che vi conquisterà per la sua semplicità!

Alta e davvero morbidissima, la Torta di Zucca Soffice, Facile e Veloce è uno di quei dolci perfetti da preparare per la prima colazione, ma anche per una merenda con tutta la famiglia! Ma questa Torta con la Zucca è ideale anche per terminare una cena leggera, magari accompagnata da del gelato o della crema! Una volta assaggiata questa Torta di Zucca Morbida, Semplice e Veloce ve ne innamorerete, ve lo assicuriamo!

Se cercate altre Ricette per preparare la Torta alla Zucca, vi consigliamo di provare anche la Torta Soffice alla Zucca e Mandorle, la Torta di Zucca e la Torta Zucca e Cioccolato! E ora scopriamo come preparare la Torta di Zucca Facile e Veloce!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Torta di Zucca Facile e Veloce

  1. Per preparare la Torta di Zucca Facile e Veloce iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela a fette e rimuovete la parte centrale composta dai semi e dai filamenti, poi cuocetela in forno a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata morbida. Successivamente toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente, poi sbucciatela e frullatela fino a ridurla in purea.
  2. In un pentolino fate leggermente intiepidire il latte. Prendete una ciotola ampia e metteteci le uova e lo zucchero, poi montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a lavorare con le fruste, ma abbassando la velocità al minimo, aggiungete a filo anche l'olio e il latte. Quando saranno perfettamente incorporati, aggiungete anche la purea di zucca e mescolate per farla amalgamare interamente. Setacciate direttamente nella ciotola anche la farina e il lievito, poi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Prendete una tortiera apribile da 22 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela. Versateci all'interno il composto e livellatene bene la superficie, poi cuocete in forno a 170°C per circa 35 minuti. Una volta pronta, sfornate e lasciate completamente raffreddare, poi togliete dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e infine servite la Torta di Zucca Facile e Veloce!

– Consigli

Per essere sicuri che la Torta di Zucca Facile e Veloce sia perfettamente cotta, vi consigliamo di eseguire la prova dello stecchino prima di sfornarla!

– Come conservare la Torta di Zucca Facile e Veloce

La Torta di Zucca Facile e Veloce si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico, sotto una campana di vetro oppure in un portatorta.

– Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire la Torta di Zucca Facile e Veloce con della Scorza di Arancia, della Cannella in Polvere, delle Mandorle, delle Gocce di Cioccolato oppure con gli ingredienti che preferite.

Arrosto con le Cipolle

Prosciutto Glassato al Miele