Lo Spezzatino di Guancia di Manzo è un gustosissimo secondo piatto che ha la particolarità di essere preparato con questo singolare taglio di carne. La Guancia di Manzo è infatti un taglio particolarmente povero, non per niente fa parte di quello che viene comunemente chiamato quinto quarto. Questa parte del Manzo si presta benissimo alle cotture lunghe, come ad esempio per la preparazione dell’umido, del brasato o dello stracotto ed è proprio per questo che abbiamo deciso di realizzarci uno Spezzatino.
Questo Guanciale di Manzo in Umido è uno di quei piatti perfetti da realizzare per il pranzo della domenica in famiglia, soprattutto se accompagnato da Polenta, Purè di Patate oppure Pane Casereccio: proprio quello che ci vuole per gustare appieno tutto il sughetto di questo piatto!
Se siete curiosi di scoprire altre Ricette con la Guancia vi consigliamo di provare anche la Guancia di Vitello Brasata con Purè. Se invece amate lo Spezzatino in generale e volete provare qualche ricetta diversa dal solito, non perdetevi lo Spezzatino di Cavallo e lo Spezzatino Irlandese! E ora ecco a voi la ricetta dello Spezzatino di Guancia di Manzo!