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Purè di Patate

Il Purè di Patate è un classico contorno della tradizione ottimo per accompagnare moltissimi secondi piatti. Preparare un perfetto Purè Fatto in Casa è molto più facile di quel che possiate pensare.
Ricetta Purè di Patate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Purè di Patate è uno dei contorni più diffusi in tutto il mondo. Molto amato nel mondo anglosassone si prepara schiacciando le Patate Lesse e facendole poi cuocere ulteriormente con LatteBurroGrana Padano e un po’ di Noce Moscata fino ad ottenere una deliziosa purea.

La Ricetta del Purè di Patate Fatto in Casa vi permetterà di preparare un Purè di Patate Cremoso, ne troppo denso ne troppo liquido; sarà un Purè di Patate Perfetto. Trattandosi di una ricette povera e con pochi ingredienti la qualità delle materie prime è più importante che mai, vi consigliamo quindi di utilizzare ottime patate adatte alle preparazione di questo squisito contorno e un burro di malga.

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Seguendo la nostra ricetta scoprirete Come si Fa il Purè di Patate che potrete utilizzare non solo come contorno ma anche per realizzare delle gustose Crocchette di Purè, un Gateau di Patate e molto altro ancora.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Purè di Patate Fatto in Casa cominciate lavando con cura le patate, mettetele in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua fredda. Mettete il tutto sul fuoco e, dal momento in cui l’acqua avrà raggiunto il bollore, salate con una presa di sale grosso e calcolate tra i 30 e i 50 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla grandezza  e dalla tipologia delle patate. Vi consigliamo, trascorsi i primi 30 minuti, di verificate la cottura con una forchetta: se i rebbi entrano facilmente allora le patate sono cotte. Una volta accertata la cottura scolate, lasciate intiepidire per qualche minuto e procedete subito alla spellatura mentre sono ancora calde.
    Ricetta Pure Di Patate 1
    Ricetta Pure Di Patate 2
  2. Dopo averle pelate passatele nello schiacciapatate o nel passaverdure.
    Ricetta Pure Di Patate 3
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  3. Salate, aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata e spostate il tutto in una pentola.
    Ricetta Pure Di Patate 5
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  4. Accendete a fiamma bassa la pentola con la purea di patate e quando il latte sarà caldo versatelo all’interno mescolando il tutto con una frusta finché il non sarà stato completamente assorbito.
    Ricetta Pure Di Patate 7
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  5. Spegnete la fiamma e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, mantecate aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.
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  6. Una volta ottenuto un bel composto cremoso potete servire subito il vostro Purè di Patate fatto in casa! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pure Di Patate

Consigli

Se volete ottenere un Purè di Patate ancora più goloso e cremoso potrete aggiungere in fase di mantecatura qualche cubetto di emmentaler (emmental) o altro formaggio a pasta dura.

Conservazione

Il Purè di Patate si conserva tranquillamente in frigorifero, per 1-2 giorni ma non oltre, avendo cura di tenerlo ben coperto con della pellicola trasparente.  Assolutamente sconsigliata la congelazione.

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