Il Purè di Patate è uno dei contorni più diffusi in tutto il mondo. Molto amato nel mondo anglosassone si prepara schiacciando le patate lesse e facendole poi cuocere ulteriormente con latte, burro, parmigiano e un po’ di noce moscata fino ad ottenere una deliziosa purea. Per riuscire alla perfezione il Purè di Patate dev’essere cremoso, non troppo denso ne troppo liquido. È questo il segreto del purè perfetto: la sua consistenza. Ovviamente l’utilizzo di patate di qualità vi aiuterà ulteriormente ad ottenere un Purè squisito!
Il Purè piace tantissimo sia ai grandi che ai bambini e oltre al classico Purè di Patate che vi presento oggi, ce ne sono molti altri altrettanto deliziosi. Io per esempio amo particolarmente anche il Purè di Sedano Rapa, mentre i miei nipotini impazziscono per il Purè di Zucchine! Ora dimenticate il solito Purè di Patate in busta e scoprite con me la ricetta del vero Purè di Patate!