Purè di Patate Viola

Il Purè di Patate Viola, perfetto per accompagnare secondi di carne e pesce, è una fantastica alternativa al classico purè. Stupite tutti i vostri ospiti con il colore e il sapore di questa ricetta chic!
Ricetta Purè di Patate Viola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Purè di Patate Viola è un contorno semplice e veloce da realizzare molto buono e perfetto da servire in accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce. Queste patate, conosciute anche con il nome di violette o vitelotte, sono originarie del Sudamerica e il loro sapore è molto simile a quello della classica patata: ricche di proteine e vitamine sono inoltre farinose e quindi ottime per realizzare degli Gnocchi di Patate Viola!

Vi basterà lessare le patate viola dopo averle private dalla buccia piuttosto coriacea, passarle attraverso uno schiacciapatate e cuocere la purea ottenuta con latte e burro come fareste per il classico Purè di Patate e il gioco sarà fatto: aromatizzate infine con noce moscata per donare quel tocco in più che renderà questo contorno davvero irresistibile e profumato.

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Siete in cera di una ricetta alternativa a quella di oggi ma ugualmente salutare e gustosa? Ciò che fa al caso vostro è il Purè di Patate Dolci Americane! Ora però realizziamo insieme il fantastico Purè di Patate Viola!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Purè di Patate Viola iniziate partendo dalle patate: dopo averle lavate sotto acqua corrente sbucciatele, sciacquatele nuovamente, tagliatele a pezzi grossi e fatele lessare in abbondante acqua salata per circa quindici minuti o comunque fino a quando non risulteranno tenere. Una volta pronte scolatele e passatele attraverso uno schiacciapatate raccogliendo la purea direttamente nel pentolino dove cuocerete il purè.
  2. Nel tegame unite quindi anche il burro e aromatizzate a piacere con noce moscata e sale: rimestate fino a quando il burro si sarà perfettamente agglomerato alle patate e mettete il tutto sul fornello a fuoco basso. Versate poco per volta il latte continuando a mescolare e cuocendo fino a quando il purè non sarà cremoso. Una volta pronto servite il Purè di Patate Viola al momento. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per donare un tocco aromatico al vostro Purè di Patate Viola potete aggiungere un trito di erba cipollina come tocco finale e rendere il tutto ancora più gustoso.

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Conservazione

Potete conservare in frigorifero per al massimo un paio di giorni il Purè di Patate Viola avendo cura di riporlo in un contenitore di plastica coperto.

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