Il Purè di Cavolfiore è un gustoso contorno vegetariano nato come variante del classico Purè di Patate. Realizzato con Cavolfiore Bianco e Patate, il Purè di Cavolfiore è un piatto con poche calorie che potete abbinare a qualsiasi secondo di carne, di pesce o vegetariano!
La particolarità della Ricetta del Purè di Cavolfiore è che si tratta di un piatto che piace anche a chi non è amante del Cavolfiore in generale, per cui è perfetto da realizzare anche per i bambini o quando volete stupire i vostri ospiti con un piatto originale, ma che piaccia a tutti!
Il gusto delicato ed unico del Purè di Cavolfiore può essere arricchito a piacere con un po’ di erba cipollina che potrete aggiungere al composto in piccoli pezzettini una volta terminata la cottura amalgamandola per bene al tutto.
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Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Purè di Cavolfiore iniziate lavando e mondando sia le patate che il cavolfiore. Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi di medie dimensioni. Separate le cimette dei cavolfiori e tagliate a metà quelle di dimensioni maggiori.
Riempite una casseruola ampia con 1/2 litro di acqua, aggiungeteci le patate, il cavolfiore e un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media fino a far bollire l’acqua. Quando l’acqua arriverà ed ebollizione abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Controllate che sia le patate che i cavolfiori siano cotti, poi aggiungete a filo il latte mentre lavorate il tutto con un frullatore ad immersione. Quando avrete ottenuto una crema densa ed omogenea cuocete a fiamma media per circa 5-10 minuti, facendo attenzione che il composto non arrivi mai a bollore.
Quando il composto è pronto togliete la casseruola dal fuoco, regolate con il sale e il pepe, aggiungete la noce moscata a piacere, qualche pezzettino di burro, un po’ di Parmigiano Reggiano, amalgamate per bene il tutto e infine servite il Purè di Cavolfiore ben caldo!
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