Primi PiattiSpaghetti alla BottargaGli Spaghetti alla Bottarga sono un primo piatto di pesce della tradizione di moltissime località di mare. Una ricetta molto facile da preparare ma che grazie alla bottarga racchiude in se tutti i sapori e i profumi del mare.Ricetta di Giorgio Loda • 30 Gennaio 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spaghetti alla Bottarga sono un piatto tipico della cucina mediterranea, che si distingue per il suo sapore unico e intenso. Protagonista assoluta di questa ricetta, come dice già il nome è la Bottarga; un ingrediente dal gusto deciso, ottenuto dalla salatura e dall’essiccazione delle uova di Muggine o di Tonno, che dona alla ricetta un tocco di originalità e autenticità.La Ricetta degli Spaghetti alla Bottarga vi permetterà di ottenere un piatto è molto semplice da preparare, ma al tempo stesso molto gustoso e sfizioso, perfetto per chi cerca un pasto veloce, ma al tempo stesso saporito.Gli Spaghetti con la Bottarga sono un piatto che si presta a molte varianti infatti si può utilizzare la Bottarga di Tonno al posto di quella di Muggine, oppure si possono aggiungere altri ingredienti, come le acciughe, per arricchire ulteriormente il sapore della ricetta. In ogni caso, gli Spaghetti alla Bottarga sono un piatto che non deluderà mai le aspettative, grazie alla loro semplicità, velocità e gusto unico.Altre Ricette con gli Spaghetti:Spaghetti al Limone e GamberiSpaghetti all'Acqua PazzaSpaghetti Aglio, Olio e PeperoncinoSpaghetti al LimoneSpaghetti al Pesto, Pomodorini e CapperiSpaghetti alla MilaneseSpaghetti alla Chitarra con Panna e SalmoneIngredienti per 4 persone350 g di Spaghettiq.b. di Bottarga di muggine (grattugiata)1 spicchio di Aglio1/2 di Peperoncinoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti alla Bottarga iniziate a far bollire gli spaghetti in abbondante acqua calda salata.Mentre la pasta cuoce mettete un po’ di olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e mezzo peperoncino tritato in una padella e fate soffriggere il tutto per qualche minuto facendo attenzione a che l’aglio non si bruci.Scolate gli spaghetti al dente e fateli salare per qualche minuto nella padella con l’aglio, olio e il peperoncino aggiungendo al bisogno un po’ di acqua di cottura.Togliete dal fuoco, cospargete con abbondante bottarga grattugiata, mescolate per bene ed ecco che gli Spaghetti alla Bottarga sono pronti per essere serviti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare i vostri Spaghetti alla Bottarga omettendo il peperoncino e arricchendoli con un trito di prezzemolo fresco.ConservazioneGli Spaghetti alla Bottarga bottarga vanno consumati subito ci sentiamo di sconsigliarne al conservazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento