Gli Spaghetti all’Acqua Pazza sono un delizioso primo piatto di Pesce di origine campana a base di Spaghetti, Pomodorini e Orata. Si dice che questo piatto sia nato nel golfo di Napoli, dove i pescatori erano ricchi di pesci talmente piccoli da non essere adatti alla vendita, per cui inventarono questo piatto per “riciclarli” in modo davvero gustoso! Oggi questi pesci sono stati sostituiti con l’Orata, un pesce abbastanza pregiato.
Si dice anche gli Spaghetti all’Acqua Pazza fossero il piatto preferito di Totò e che il famoso attore italiano non riusciva proprio a rinunciare a questa prelibatezza! Verità oppure leggenda, quello che sappiamo per certo è che questi Spaghetti all’Orata sono davvero buonissimi!
Pubblicità
Se poi amate i primi piatti di Pesce, oltre a consigliarvi ovviamente di preparare questa Pasta con Orata e Pomodorini, vi consiglio anche di provare le Linguine all’Astice, la Zuppa di Pesce e il Risotto ai Frutti di Mare. Ed ora eccovi la ricetta degli Spaghetti all’Acqua Pazza!