Secondi PiattiShakshuka VerdeLa Shakshuka Verde è un ottimo secondo piatto di origine mediorientale preparato con verdure a foglia verde, uova e spezie. Ecco la ricetta originale!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Shakshuka Verde è un piatto di origine mediorientale, solitamente servito per colazione e preparato con Verdure e Uova. Nel caso specifico della Shakshuka Verde, vanno scelte verdure di stagione, rigorosamente tutte verdi, cotte e servite nella stessa padella. Da noi questa sostanziosa ricetta può essere servita a pranzo o a cena e richiede una buona dose di pane di accompagnamento per fare la scarpetta. Per la Ricetta della Shakshuka Verde abbiamo utilizzato Spinaci, Cetrioli, Zucchine e Cipolle, mentre per completare e insaporire il piatto, oltre alle spezie canoniche tipiche della cucina mediorientale, Zenzero e Cumino, utilizzeremo Coriandolo e Peperoncino. L’unione di questi sapori darà vita a una Ricetta Etnica davvero strepitosa. Se amate i profumi di questi territori ricchi di fascino, provate la Baklava o la nostra ricetta del Kebab Fatto in Casa. Per un contorno leggero invece, Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta fa al caso vostro.Ingredienti per 4 persone3 Zucchine100 g di Spinaci1 Cetriolo2 Cipolle1/2 cucchiaio di Cumino semi1 dito di Zenzero4 Uova1 mazzetto di Coriandolo1 Peperoncino rosso1 spicchio di Aglio50 ml di Olio d'Olivaq.b. di Sale1 LimeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Shakshuka Verde cominciate sbucciando la cipolla e affettandola finemente. Mettetela in una padella piuttosto capiente insieme all’olio e lasciatela rosolare per 10 minuti, finché non si sarà intenerita.Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio piuttosto finemente (volendo potete utilizzare lo spremi aglio), quindi sbucciate e tritate lo zenzero con una grattugia a fori fini in modo da ottenere una sorta di purea. Aggiungete entrambi in padella insieme al cumino.Lasciate insaporire qualche istante e dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate anche il cetriolo, dividetelo in quattro per il lungo e privatelo della parte centrale con i semi prima di tagliarlo a tocchetti.Ora che tutte le verdure sono pronte, cominciate aggiungendo in padella le zucchine. Lasciatele cuocere a fiamma vivace per 5 minuti prima di aggiungere gli spinaci e i cetrioli e condire con un generoso pizzico di sale. Dopo una decina di minuti di cottura tutte le verdure dovranno risultare ben cotte e la Shakshuka Verde piuttosto asciutta.A questo punto formate quattro spazi vuoti tra le verdure e rompete all’interno di ciascuno un uovo. Mettete il coperchio e cuocete fino a che gli albumi non si saranno rappresi. I tuorli al contrario dovranno risultare ben liquidi.Portate in tavola la pentola, insaporendo il tutto con il succo di lime, il peperoncino tagliato a rondelle e le foglie di coriandolo spezzettate con le mani. Ricordatevi di servire la Shakshuka Verde con delle fette di pane casereccio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa variante più famosa della Shakshuka Verde è la Shakshuka Rossa, preparata sostituendo alle verdure verdi il Pomodoro e i Peperoni. Il risultato è una ricetta simile sotto alcuni aspetti alle nostre Uova in Purgatorio.ConsigliLe verdure per la Shakshuka Verde possono anche essere preparate con un certo anticipo. Al momento di mettervi a tavola sarà sufficiente riscaldare e aggiungere le uova portandole a cottura per qualche minuto.ConservazioneLa Shakshuka Verde non si presta a essere conservata per via della presenza delle uova. Se ne consiglia pertanto il consumo immediato.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento