Secondi PiattiShakshuka VerdeScopri la Shakshuka Verde, una ricetta mediorientale con uova, spinaci e zucchine, arricchita da zenzero e cumino. Provala e lasciati conquistare dai suoi profumi unici!Ricetta di Giorgio Loda • 26 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaShakshuka Verde con Spinaci e Zucchine, Ricca di Spezie e Proteine Chi cerca un piatto unico sano e sorprendente per un brunch ricco di verdure, si innamorerà subito della Shakshuka Verde. Questa versione vegetariana e irresistibilmente profumata vi farà scoprire tutto il gusto dell’orto grazie alla combinazione di spinaci, cetrioli, zucchine e cipolle, esaltati dalle spezie tipiche come cumino, zenzero, coriandolo fresco e un tocco di peperoncino. Qui le verdure si stufano dolcemente in padella e diventano il letto ideale per accogliere delle uova in camicia, che si cuociono direttamente nel loro abbraccio avvolgente: un’esplosione di colori e profumi che renderà ogni morso memorabile. Ideale non solo per una colazione proteica a base di verdure, ma anche per una cena veloce vegetariana o un pranzo ricco di energie, la Shakshuka verde è perfetta quando desiderate una ricetta light senza carne senza rinunciare al sapore e al piacere di fare la scarpetta. Potrete facilmente personalizzare il mix di ortaggi scegliendo peperoni verdi o asparagi se di stagione, e se amate le contaminazioni del gusto, arricchitela con erbe fresche a piacere. Anche a voi capita di cercare piatti vivaci e appaganti, versatili in ogni momento della giornata? Allora non perdete anche la Uova con Verdure per una soluzione semplice e leggera, oppure provate la Shakshuka, la Ricetta Originale se volete abbracciare i sapori tradizionali. Per un’alternativa gustosa a base di uova, date un’occhiata alle Uova Strapazzate con Verdure o alle Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti. Se invece avete della verza da utilizzare, le Uova al Tegamino con la Verza vi conquisteranno per semplicità e gusto!Ingredienti per 4 persone3 Zucchine100 g di Spinaci1 Cetriolo2 Cipolle1/2 cucchiaio di Cumino semi1 dito di Zenzero4 Uova1 mazzetto di Coriandolo1 Peperoncino rosso1 spicchio di Aglio50 ml di Olio d'Olivaq.b. di Sale1 LimeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Shakshuka Verde cominciate sbucciando la cipolla e affettandola finemente. Mettetela in una padella piuttosto capiente insieme all’olio e lasciatela rosolare per 10 minuti, finché non si sarà intenerita.Nel frattempo tritate lo spicchio di aglio piuttosto finemente (volendo potete utilizzare lo spremi aglio), quindi sbucciate e tritate lo zenzero con una grattugia a fori fini in modo da ottenere una sorta di purea. Aggiungete entrambi in padella insieme al cumino.Lasciate insaporire qualche istante e dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate anche il cetriolo, dividetelo in quattro per il lungo e privatelo della parte centrale con i semi prima di tagliarlo a tocchetti.Ora che tutte le verdure sono pronte, cominciate aggiungendo in padella le zucchine. Lasciatele cuocere a fiamma vivace per 5 minuti prima di aggiungere gli spinaci e i cetrioli e condire con un generoso pizzico di sale. Dopo una decina di minuti di cottura tutte le verdure dovranno risultare ben cotte e la Shakshuka Verde piuttosto asciutta.A questo punto formate quattro spazi vuoti tra le verdure e rompete all’interno di ciascuno un uovo. Mettete il coperchio e cuocete fino a che gli albumi non si saranno rappresi. I tuorli al contrario dovranno risultare ben liquidi.Portate in tavola la pentola, insaporendo il tutto con il succo di lime, il peperoncino tagliato a rondelle e le foglie di coriandolo spezzettate con le mani. Ricordatevi di servire la Shakshuka Verde con delle fette di pane casereccio! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa variante più famosa della Shakshuka Verde è la Shakshuka Rossa, preparata sostituendo alle verdure verdi il Pomodoro e i Peperoni. Il risultato è una ricetta simile sotto alcuni aspetti alle nostre Uova in Purgatorio.ConsigliLe verdure per la Shakshuka Verde possono anche essere preparate con un certo anticipo. Al momento di mettervi a tavola sarà sufficiente riscaldare e aggiungere le uova portandole a cottura per qualche minuto.ConservazioneLa Shakshuka Verde non si presta a essere conservata per via della presenza delle uova. Se ne consiglia pertanto il consumo immediato.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento