Secondi PiattiUova al Tegame con Funghi e CavolettiLe Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per una cena dell'ultimo minuto.Ricetta di Andrea Bosetti • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano dal sapore originale, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare! Pronte in solo 30 minuti, le Uova all’Occhio di Bue con Funghi e Cavolini di Bruxelles sono uno di quei piatti perfetti da preparare quando avete ospiti inattesi per cena oppure quando avete poco tempo a disposizione per pranzare.I Funghi Champignon e Cavoletti di Bruxelles in Padella con le Uova possono essere considerati una gustosa variante delle classiche Uova al Tegamino, che vengono in questo caso arricchite con pochi e semplici ingredienti!Se le Uova in Padella con Funghi e Cavoletti vi sono piaciute e cercate altre ricette simili, non perdetevi anche le Uova con Verdure, le Uova in Purgatorio e le Uova al Tegamino con la Zucca! E ora eccovi la ricetta delle Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti!Ingredienti per 2 persone200 g di Funghi Champignon200 g di Cavoletti di Bruxelles2 Uovaq.b. di Burroq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Timoq.b. di Vino Biancoq.b. di Brodo Vegetaleq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti iniziate lavando e mondando i cavoletti di Bruxelles. Pulite i funghi con cura eliminando eventuali residui terrosi e tagliateli a fettine abbastanza sottili.Fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio e una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete i funghi e i cavoletti, sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.Aggiungete un goccio di brodo vegetale, mescolate per insaporire il tutto, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando sia i cavoletti che i funghi saranno ben cotti.Spolverizzate con dell’abbondante Grana grattugiato e rompete al centro del tegame le due uova. Regolate di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di timo, coprite con un coperchio e cuocete per un altro paio di minuti, fino a quando gli albumi saranno cotti e i tuorli cremosi. Spegnete il fuoco e servite le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non avete a disposizione del Brodo Vegetale potete realizzarlo con il Dado Vegetale Fatto in Casa o sostituirlo con dell’Acqua calda. Se scegliete di utilizzare l’Acqua, vi consigliamo di aumentare le dosi di Sale e Pepe per rendere il piatto più saporito.ConsigliPer rendere le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti ancora più gustose vi consigliamo di aggiungere un po’ di Peperoncino fresco tritato oppure di aromatizzare il piatto con dell’Olio al Peperoncino. Se non amate i sapori troppo piccanti, vi consigliamo di spolverizzare il tutto con del Bacon croccante sbriciolato.ConservazioneLe Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento data la presenza delle Uova.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento