Le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano dal sapore originale, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare! Pronte in solo 30 minuti, le Uova all’Occhio di Bue con Funghi e Cavolini di Bruxelles sono uno di quei piatti perfetti da preparare quando avete ospiti inattesi per cena oppure quando avete poco tempo a disposizione per pranzare.
I Funghi Champignon e Cavoletti di Bruxelles in Padella con le Uova possono essere considerati una gustosa variante delle classiche Uova al Tegamino, che vengono in questo caso arricchite con pochi e semplici ingredienti!
Se le Uova in Padella con Funghi e Cavoletti vi sono piaciute e cercate altre ricette simili, non perdetevi anche le Uova con Verdure, le Uova in Purgatorio e le Uova al Tegamino con la Zucca! E ora eccovi la ricetta delle Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti!
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Per preparare le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti iniziate lavando e mondando i cavoletti di Bruxelles. Pulite i funghi con cura eliminando eventuali residui terrosi e tagliateli a fettine abbastanza sottili.
Fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio e una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete i funghi e i cavoletti, sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Aggiungete un goccio di brodo vegetale, mescolate per insaporire il tutto, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando sia i cavoletti che i funghi saranno ben cotti.
Spolverizzate con dell’abbondante Grana grattugiato e rompete al centro del tegame le due uova. Regolate di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di timo, coprite con un coperchio e cuocete per un altro paio di minuti, fino a quando gli albumi saranno cotti e i tuorli cremosi. Spegnete il fuoco e servite le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti ben calde!
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