Uova con Verdure

Le Uova con Verdure sono un sostanzioso secondo vegetariano che si prepara in modo facile e veloce e che potete realizzare con le verdure che preferite.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Le Uova con Verdure sono un secondo piatto vegetariano gustoso ed originale, perfetto da preparare per una cena in famiglia oppure con gli amici, specialmente se siete amanti delle Verdure! Preparate con Peperoni Verdi, Carote, Zucchine, Cipolle Rosse di Tropea, Pomodorini e Funghi Champignon, le Uova al Tegamino con Verdure si possono personalizzare con tutti gli ingredienti che preferite!

Dal sapore autunnale, queste Verdure in Padella con le Uova sono perfette da condividere perché vi basterà portare in tavola direttamente il tegame per permettere ai vostri ospiti di gustare questo squisito piatto! Servite con del Pane Casereccio caldo, le Uova con Verdure sono un piatto che vi conquisterà fin dal primo assaggio!

Se oltre alle Uova all’Occhio di Bue con le Verdure cercate altre Ricette con Uova e Verdure non perdetevi anche le Uova in Purgatorio, le Uova al Tegamino con la Zucca e la Terrina di Pane, Uova, Funghi e Spinaci! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Uova con Verdure!

– Come Fare le Uova con Verdure

  1. Per preparare le Uova con Verdure iniziate lavando e mondando i pomodorini, le zucchine, le carote, il peperone, la cipolla, l'aglio e i funghi. Tagliate a rondelle le carote e le zucchine, a metà i pomodorini e a fettine i funghi. Prendete il peperone, tagliatelo in 4 parti, eliminate la parte centrale composta dai semi e dai filamenti e infine tagliatelo a strisce. 
  2. In una padella antiaderente fate soffriggere in un filo d'olio lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata a rondelle. Aggiungete di seguito le carote, coprite con un coperchio e cuocete per 4-5 minuti. Unite di seguito le zucchine e i peperoni e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Se doveste vedere che il composto tende ad asciugarsi troppo, aggiungete un bicchiere di Brodo Vegetale caldo o di acqua. Per ultimo aggiungete i pomodorini e i funghi, regolate di sale e di pepe, mescolate bene e cuocete per altri 10-15 minuti sempre con il coperchio.
  3. Quando le verdure saranno cotte, ma comunque croccanti, disponete 3 o più uova in superficie sulle verdure, aggiustate di sale e pepe, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete fino a quando gli albumi si saranno rassodati, ma i tuorli saranno ancora morbidi. Una volta cotte servite le Uova con Verdure accompagnate da fette di pane casereccio caldo!

– Consigli

Vi consigliamo di preparare le Uova con Verdure in una padella capiente in modo da poterla portare in tavola e permettere ai vostri commensali di servirsi direttamente dal tegame!

– Come conservare le Uova con Verdure

Le Uova con Verdure vanno rigorosamente consumate al momento data la presenza delle Uova.

– Varianti e Alternative

Se amate il piccante, potete aggiungere alle Uova con Verdure anche dei pezzetti di Peperoncino fresco. Se volete poi, potete aggiungere anche delle altre Verdure come ad esempio i Peperoni Rossi, le Patate, le Bietole o quello che avete a disposizione in casa!

A cura di Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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