Uova al Tegamino con la Zucca

Le Uova al Tegamino con la Zucca sono un gustoso secondo piatto che potete servire anche come contorno e ispirato ad una tipica ricetta americana!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Uova al Tegamino con la Zucca sono un piatto davvero originale: sono ispirate alla ricetta americana delle Uova Fritte in Padella con Patate Dolci, solo che nella nostra versione abbiamo deciso di sostituire le Patate Dolci con la Zucca per rendere il piatto ancora più gustoso!

Queste Uova all’Occhio di Bue con la Zucca sono davvero facili e veloci da preparare e si presentano come una semplice variante delle più classiche Uova al Burro. Per questo motivo le Uova Fritte in Padella con la Zucca si possono servire sia come contorno che come secondo piatto, per una cena veloce in famiglia o per stupire gli ospiti con un piatto originale e diverso dal solito!

Se amate le Ricette con le Uova, vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla Terrina di Pane, Uova, Funghi e Spinaci, alle Tartellette Salate Uova e Prosciutto Cotto e alle Nuvole di Uova! E ora eccovi la ricetta delle Uova al Tegamino con la Zucca!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Uova al Tegamino con la Zucca?

  1. Per preparare le Uova al Tegamino con la Zucca iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela a metà e rimuovete la parte centrale di semi e filamenti, poi tagliatela a fette e sbucciatela, ricavando 400 gr di polpa. A questo punto prendete la polpa e tagliatela a cubetti non troppo grandi, poi mettetela in una ciotola di medie dimensioni con il sale, il pepe e il misto di erbe aromatiche. Mescolate bene per amalgamare e lasciate insaporire. Nel frattempo prendete la cipolla, lavatela e mondatela, poi tritatela.
  2. Prendete una Padella in Ghisa versatevi l'olio e il burro, aggiungete la cipolla e fatela rosolare. Versate ora i pezzetti di zucca, coprite con un coperchio, e fate cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando non sarà diventata morbida. Una volta raggiunta la giusta consistenza della zucca rompete direttamente in padella le uova e cuocete per altri 5-10 minuti, fino a quando le uova saranno alla cottura che desiderate. Spegnete il fuoco, spolverizzate con sale e pepe e infine servite le Uova al Tegamino con la Zucca!

– Varianti e Alternative

Se preferite potete preparare le Uova al Tegamino con la Zucca anche sostituendo la Zucca con delle Patate classiche oppure con delle Patate Dolci Americane.

– Consigli

Per rendere le Uova al Tegamino con la Zucca un piatto davvero scenografico vi consigliamo di prepararlo e successivamente servirlo in una pentola di ghisa, perfetta anche da appoggiare direttamente in mezzo al tavolo in modo che ogni ospite si serva da solo.

– Come Conservare le Uova al Tegamino con la Zucca

Le Uova al Tegamino con la Zucca vanno rigorosamente consumate al momento.