Risotto alla Pizzaiola

Il Risotto alla Pizzaiola è un gustosissimo Risotto al Pomodoro e Mozzarella perfetto per portare in tavola un primo piatto saporito, filante e diverso dal solito. Un Risotto che conquisterà sia grandi che piccini.
Ricetta Risotto alla Pizzaiola
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Risotto alla Pizzaiola è un gustosissimo Risotto Filante, una squisita variante del classico Risotto al Pomodoro che, in questa versione, viene mantecato senza il burro o il Parmigiano Grattugiato ma con della fresca e squisita Mozzarella Fiordilatte.

La Ricetta del Risotto alla Pizzaiola è una delle ricette più amate e cucinate per preparare un Risotto Facile e Veloce dal gusto delicato e perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito. Questo invitante e filate Risotto con Pomodoro e Mozzarella è un ottimo risotto perfetto per la stagione primaverile ed estiva che conquisterà sicuramente anche i più piccoli.

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Un risotto colorato, filante e che potete personalizzare a piacere sostituendo la Mozzarella Fiordilatte con della Burrata o anche con della Scamorza Dolce o della Scamorza Affumicata se amate il gusto dell’affumicatura.

Altre Ricette per un Risotto:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto alla Pizzaiola iniziate preparando la Salsa al Pomodoro facendo soffriggere in un padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 20-25 minuti. Quando sarà pronta mettete in una risottiera un filo di olio d’oliva, un po’ di cipolla tritata e fate soffriggere.
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  2. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace, sfumate con un po’ di vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata iniziate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Fate attenzione ad aggiungere nuovo brodo solo quando quello che avete versato in precedenza sarà stato assorbito dal risto. A metà cottura aggiungete metà della salsa al pomodoro e proseguite a cuocere il risotto.
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  3. Quando il riso sarà cotto aggiungete la restante salsa al pomodoro, la mozzarella fatta a cubetti e mantecate per bene il tutto.
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  4. Una volta pronto servite il vostro Risotto alla Pizzaiola ben caldo e filante. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Risotto Alla Pizzaiola

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Mozzarella Fiordilatte con della Burrata o anche con della Scamorza Dolce o della Scamorza Affumicata .

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Consigli

Potete utilizzare il Risotto alla Pizzaiola avanzato per preparare delle fantastiche Arancine al Pomodoro e Mozzarella.

Conservazione

Il Risotto alla Pizzaiola si conserva in frigorifero per un giorno anche se noi ne sconsigliamo la conservazione.

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