Il Risotto alla Pizzaiola è un gustosissimo Risotto al Pomodoro e Mozzarella perfetto per portare in tavola un primo piatto saporito, filante e diverso dal solito. Un Risotto che conquisterà sia grandi che piccini.
Il Risotto alla Pizzaiola è un gustosissimo Risotto Filante, una squisita variante del classico Risotto al Pomodoro che, in questa versione, viene mantecato senza il burro o il Parmigiano Grattugiato ma con della fresca e squisita Mozzarella Fiordilatte.
La Ricetta del Risotto alla Pizzaiola è una delle ricette più amate e cucinate per preparare un Risotto Facile e Veloce dal gusto delicato e perfetto per un pranzo o una cena diversi dal solito. Questo invitante e filate Risotto con Pomodoro e Mozzarella è un ottimo risotto perfetto per la stagione primaverile ed estiva che conquisterà sicuramente anche i più piccoli.
Un risotto colorato, filante e che potete personalizzare a piacere sostituendo la Mozzarella Fiordilatte con della Burrata o anche con della Scamorza Dolce o della Scamorza Affumicata se amate il gusto dell’affumicatura.
Per preparare il Risotto alla Pizzaiola iniziate preparando la Salsa al Pomodoro facendo soffriggere in un padella con un filo d’olio uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, qualche fogliolina di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 20-25 minuti. Quando sarà pronta mettete in una risottiera un filo di olio d’oliva, un po’ di cipolla tritata e fate soffriggere.
Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace, sfumate con un po’ di vino bianco e, quando la parte alcolica sarà evaporata iniziate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. Fate attenzione ad aggiungere nuovo brodo solo quando quello che avete versato in precedenza sarà stato assorbito dal risto. A metà cottura aggiungete metà della salsa al pomodoro e proseguite a cuocere il risotto.
Quando il riso sarà cotto aggiungete la restante salsa al pomodoro, la mozzarella fatta a cubetti e mantecate per bene il tutto.
Una volta pronto servite il vostro Risotto alla Pizzaiola ben caldo e filante.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
A Palermo si preferisce la declinazione femminile (arancine), mentre a Catania è il maschile ad aver avuto la meglio (arancini). Secondo l’Accademia della Crusca, ente che ha studiato le origini del nome, sarebbe più corretto parlare di arancine, in quanto la preparazione ricorderebbe, nella forma e nella nuance, il frutto dell’arancio.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Arancini non arancine
A Palermo si preferisce la declinazione femminile (arancine), mentre a Catania è il maschile ad aver avuto la meglio (arancini). Secondo l’Accademia della Crusca, ente che ha studiato le origini del nome, sarebbe più corretto parlare di arancine, in quanto la preparazione ricorderebbe, nella forma e nella nuance, il frutto dell’arancio.