Ragù con i Funghi

Il Ragù con i Funghi è un gustoso Ragù di Carne con i Funghi tipico della tradizione contadina ottimo per condire primi piatti di pasta durante la stagione autunnale. Una ricetta facile dal risultato garantito.
Ricetta Ragù con i Funghi
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 4 persone

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Il Ragù con i Funghi è un gustoso Ragù Autunnale perfetto per condire la pasta o per realizzare squisite lasagna o cannellini. La Ricetta del Ragù con i Funghi è una gustosa Ricetta Autunnale della tradizione contadina che conquisterà sicuramente voi ed i vostri ospiti.

Il Ragù con la Carne e Funghi può essere realizzato sia utilizzando Funghi Freschi, Funghi Secchi o Funghi Surgelati, pur variando i tempi di preparazione il risultato sarà comunque molto simile ed egualmente molto gustoso. Preparato con carne macinata mista di bovino e suino, con un mix di funghi e della polpa di pomodoro potrete utilizzare questo Ragù ai Funghi anche per accompagnare una squisita polenta per un piatto autunnale davvero unico.

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Per preparare il Ragù con Funghi Misti noi abbiamo optato per utilizzare un mix di funghi surgelati in grado di fornire un gusto ricco, autunnale e pieno di profumi tipici della stagione. La lenta cottura a fuoco dolce farà si che i diversi sapori si uniscano tra loro al meglio garantendo un risultato davvero speciale in grado di conquistare tutti i gusti.

Altre Ricette per un Sugo con i Funghi:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Ragù con i Funghi iniziate tagliando carote, sedano e cipolle a dadini e fatele soffriggere in una casseruola con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Quando le verdure saranno pronte aggiungete la carne macinata.
    Ricetta Ragu Con Funghi 1
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  2. Salate, pepate e fate rosolare per bene sfumando con un po’ di vino bianco.
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  3. Aggiungete ora i funghi surgelati e fate cuocere a fuoco medio/dolce fino a quando non si saranno leggermente inteneriti.
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  4. Mettete un po’ di concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, qualche rametto di rosmarino, 3-4 foglie di salvia, un pizzico di zucchero, mescolate per bene e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio sfessurato per 1 ora circa.
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  5. Trascorso il tempo di cottura, aggiustate al bisogno di sale ed ecco che il Ragù con i Funghi è pronto per essere conservato in barattoli sterilizzati o per condire la pasta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Ragu Con Funghi

Varianti e Alternative

A piacete potete aggiungere anche un po’ di alloro e del peperoncino fresco così da donare un tocco di leggera piccantezza.

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Consigli

Se usate dei funghi secchi è importante che li facciate rinvenire per 20-30 minuti in abbondante acqua tiepida che potrete poi aggiungere al bisogno durante la rosolatura della carne.

Conservazione

Il Ragù con i Funghi può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni oppure surgelato. A piacere potete anche conservarlo in barattoli di vetro ben sterilizzati messi poi a bagnomaria per qualche minuto così che si crei il sottovuoto.

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