Salse e SughiPesto di FunghiIl Pesto di Funghi è una ricetta perfetta da preparare in autunno utilizzando Funghi Porcini o varietà meno pregiate. Ottimo per condire la pasta o per realizzare gustose tartine, il sugo ai funghi non vi deluderà.Ricetta di Giorgio Loda • 24 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPreparare un primo piatto con i funghi segna l’inizio dell’Autunno, stagione in cui questi tesori del sottobosco cominciano a fare la loro comparsa nei supermercati. Senza dubbio i più pregiati sono i Funghi Porcini e l’idea di realizzare il Pesto di Funghi vi permetterà di assaporarne appieno la loro bontà. Potrete anche congelarlo, ideale se ne avete a disposizione in abbondanza, e utilizzarlo non solo per condire la pasta ma anche per insaporire crostini e tartine.La Ricetta del Pesto di Funghi è ideale se non avete la minima idea di Come Cucinare i Funghi o semplicemente siete stanchi delle solite preparazioni. Il Sugo ai Funghi, ottimo per condire la pasta, gli gnocchi o i ravioli, può essere preparato anche con varietà meno pregiate: dei semplici Funghi Champignon in Padella possono essere trasformati con successo in un Pesto di Funghi!Tra le altre Ricette con i Funghi vi consigliamo di provare i Funghi Trifolati Cremosi, gli sfiziosi Funghi Fritti, ottimi sia come antipasto che come contorno, e gli Gnocchi ai Funghi, ideali se avete poco tempo a disposizione.Ingredienti per 4 persone600 g di Funghi Porcini1 spicchio di Aglio70 ml di Olio Extravergine d'Oliva50 g di Pinoli1 ciuffo di Prezzemoloq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pesto di Funghi cominciate rimuovendo eventuali residui di terra dai funghi, semplicemente sfregandoli con un panno umido.Tagliateli poi a tocchetti piuttosto grandi di circa un paio di centimetri di lato e teneteli da parte.In una padella scaldate 2 cucchiai di olio presi dal totale con lo spicchio di aglio, quindi unite i funghi e lasciateli cuocere a fiamma alta per 10 minuti, saltandoli di tanto in tanto.Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere qualche altro minuto.Trasferite poi funghi nel bicchiere del mixer a immersione insieme al prezzemolo, ai pinoli e a metà dose di olio e iniziate a frullare.Aggiungete il rimanete olio, versandolo a filo con il frullatore sempre in funzione, e una volta esaurito regolate di sale e pepe.Il vostro Pesto di Funghi Porcini é pronto per essere utilizzato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer un pesto più ricco e saporito, unite un paio di cucchiai di pecorino o grana grattugiati: sentirete che delizia!ConsigliIl Pesto di Funghi può essere preparato senza problemi con qualche ora di anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.ConservazioneIl Pesto di Funghi si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni. In alternativa è possibile congelarlo, già porzionato, così da averlo a disposizione all’occorrenza.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento