Pesto di Funghi

Il Pesto di Funghi è una ricetta perfetta da preparare in autunno utilizzando Funghi Porcini o varietà meno pregiate. Ottimo per condire la pasta o per realizzare gustose tartine, il sugo ai funghi non vi deluderà.
Ricetta Pesto di Funghi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Preparare un primo piatto con i funghi segna l’inizio dell’Autunno, stagione in cui questi tesori del sottobosco cominciano a fare la loro comparsa nei supermercati. Senza dubbio i più pregiati sono i Funghi Porcini e l’idea di realizzare il Pesto di Funghi vi permetterà di assaporarne appieno la loro bontà. Potrete anche congelarlo, ideale se ne avete a disposizione in abbondanza, e utilizzarlo non solo per condire la pasta ma anche per insaporire crostini e tartine.

La Ricetta del Pesto di Funghi è ideale se non avete la minima idea di Come Cucinare i Funghi o semplicemente siete stanchi delle solite preparazioni. Il Sugo ai Funghi, ottimo per condire la pasta, gli gnocchi o i ravioli, può essere preparato anche con varietà meno pregiate: dei semplici Funghi Champignon in Padella possono essere trasformati con successo in un Pesto di Funghi!

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Tra le altre Ricette con i Funghi vi consigliamo di provare i Funghi Trifolati Cremosi, gli sfiziosi Funghi Fritti, ottimi sia come antipasto che come contorno, e gli Gnocchi ai Funghi, ideali se avete poco tempo a disposizione.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Pesto di Funghi cominciate rimuovendo eventuali residui di terra dai funghi, semplicemente sfregandoli con un panno umido.
  2. Tagliateli poi a tocchetti piuttosto grandi di circa un paio di centimetri di lato e teneteli da parte.
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  4. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio presi dal totale con lo spicchio di aglio, quindi unite i funghi e lasciateli cuocere a fiamma alta per 10 minuti, saltandoli di tanto in tanto.
  5. Insaporite con un pizzico di sale e lasciate cuocere qualche altro minuto.
  6. Trasferite poi funghi nel bicchiere del mixer a immersione insieme al prezzemolo, ai pinoli e a metà dose di olio e iniziate a frullare.
  7. Aggiungete il rimanete olio, versandolo a filo con il frullatore sempre in funzione, e una volta esaurito regolate di sale e pepe.
  8. Il vostro Pesto di Funghi Porcini é pronto per essere utilizzato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per un pesto più ricco e saporito, unite un paio di cucchiai di pecorino o grana grattugiati: sentirete che delizia!

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Consigli

Il Pesto di Funghi può essere preparato senza problemi con qualche ora di anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

Conservazione

Il Pesto di Funghi si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni. In alternativa è possibile congelarlo, già porzionato, così da averlo a disposizione all’occorrenza.

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