Torte SalateQuiche di Verdure GrigliateLa Quiche di Verdure Grigliate è una torta salata perfetta per l'estate, ottima sia calda che fredda. Ecco come preparala con peperoni, zucchine e melanzane.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Quiche di Verdure Grigliate è una ricetta simile ad una classica Torta Salata di Verdure ma preparata con la Pasta Sfoglia e le Verdure alla Griglia. Tra le Ricette Estive è senza dubbio una delle più semplici da preparare ed è ottima gustata sia calda che fredda.Per preparare la Quiche di Verdure Grigliate serviranno Peperoni Rossi, Melanzane e Zucchine chiare. A completare il piatto e renderlo più sfizioso troviamo Scamorza e Parmigiano grattugiato.Siete alla ricerca di altre Torte Salate? Provate le nostre ricette più buone come la Torta Salata con Carne, Pancetta e Pomodori Secchi, la Torta Salata con Pomodori e Mozzarella oppure la Torta Salata con Porri, Patate e Taleggio.Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia2 Peperoni Rossi2 Melanzane Lunghe2 Zucchine Chiare200 g di Scamorza a Fette100 g di Parmigiano Reggianoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Quiche di Verdure Grigliate cominciate lavando bene tutte le verdure e asciugandole. Rimuovete quindi le estremità alle melanzane e alle zucchine e ricavatene delle fette di mezzo centimetro di spessore. Private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliate la polpa a strisce larghe un paio di centimetri.Iniziate a grigliare le verdure. Dapprima i peperoni che cuoceranno circa 5 minuti per lato, quindi le melanzane e le zucchine che saranno pronte dopo aver cotto un paio di minuti per lato. Salate tutti gli ortaggi e trasferiteli su un piatto a raffreddare.Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e trasferitela insieme alla carta forno in dotazione in una taglia rotonda di 24-26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite le fette di scamorza.Quando le verdure saranno fredde iniziate a distribuirle nella teglia partendo dai bordi e formando dei cerchi concentrici, alternandole in modo da ottenere un piacevole contrasto cromatico.Completate con una spolverate di parmigiano e infornate a 200°C per 40 minuti. Preparatevi a gustare la vostra Quiche di Verdure Grigliate dopo averla lasciata intiepidire una decina di minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer ottenere una versione vegana del piatto sostituite la scamorza con l’Hummus di Ceci e omettete la guarnizione finale di Parmigiano.ConsigliPreparate la Quiche di Verdure Grigliate con qualche ora di anticipo: fredda o a temperatura ambiente è ancora più buona.ConservazioneLa Quiche di Verdure Grigliate si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Tenete presente che la pasta sfoglia tenderà a perdere la sua caratteristica croccantezza con l’umidità del frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento