Quiche con Verdure Estive

La Quiche con Verdure Estive è una torta salata facile da preparare, a base di peperoni, zucchine e melanzane racchiuse in un guscio di pasta brisè.
Ricetta Quiche con Verdure Estive
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Quiche con Verdure Estive è una delle Ricette di Torte Salate più buone e semplici in assoluto. Per prepararla basteranno pochi e semplici ingredienti, gran parte caratteristici della stagione, come Melanzane, Peperoni e Zucchine insieme a Pasta Brisé, Panna e Uova.

Come tutte le Ricette delle Quiche poterete scegliere se gustare questa Ricetta Estiva fredda oppure appena tiepida. Ciò che conta è che è perfetta per esser servita sia come Antipasto sia gustata durante le gite estive.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette Estive ottime gustate fredde provate l’Insalata Caprese con Melanzane, l’Insalata di Patate e Salmone oppure la Bruschetta con Formaggio e Verdure Grigliate.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Quiche con Verdure Estive cominciate dalle verdure. Lavate bene il peperone, dividetelo a metà e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni prima di ridurlo a striscioline.
  2. Lavate anche la zucchine e la melanzana. Rimuovete le estremità di entrambe e tagliatele a fettine. Se la melanzana dovesse essere troppo grande, tagliatela prima a metà per il lungo in modo da ottenere dei semi cerchi.
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  4. Sbucciate la cipolla, dividetela in quattro parti e tagliatela a fette non troppo sottili. In una padella scaldate l’olio, unite tutte le verdure e fatele saltare a fiamma media per 10-15 minuti finchè non saranno tenere. In ultimo regolate di sale e pepe e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere.
  5. Srotolate la pasta brisé e mantenendo la carta forno rivestite una teglia per crostata di 24-26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete l’impasto in eccesso.
  6. A parte, sbattete le uova con la panna, unite un pizzico di sale e le verdure. Mescolate bene e versate l’impasto nel guscio, livellandolo. Infornate a 220°C per 40 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti prima di servire la Quiche con Verdure Estive. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Sono pressoché infinite le varianti di questa ricetta che potete ottenere. Una su tutte è data dalla sostituzione della pasta brisé con la pasta sfoglia.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare la Quiche con Verdure Estive con un certo anticipo e di gustarla a temperatura ambiente così che i sapori si possano amalgamare e il ripieno, rassodandosi, non fuoriesca al taglio.

Conservazione

La Quiche con Verdure Estive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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