Torte SalateQuiche con Verdure EstiveScopri la Quiche con Verdure Estive, una torta salata sfiziosa con melanzane, peperoni e zucchine, perfetta fredda o tiepida. Provala come antipasto facile e gustosoRicetta di Giorgio Loda • 19 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuiche con Verdure Estive Cremosa e Leggera, Perfetta anche FreddaImmaginate di portare in tavola tutto il colore e il sapore dell’estate con una quiche verdure estive, un piatto che sa regalare gusto e leggerezza ad ogni occasione. La ricetta quiche vegetariana che vi proponiamo racchiude nel suo guscio croccante di pasta brisé una ricca selezione di verdure fresche di stagione: zucchine croccanti, peperoni saporiti e melanzane morbide diventano protagoniste incontrastate, insaporite da un cremoso mix di panna e uova. Ideale come antipasto con verdure fresche, ottima anche come piatto estivo al forno per una cena leggera verdure, questa torta salata si presta perfettamente anche a un brunch con quiche o a un pranzo all’aperto.La versatilità di questa torta salata alle verdure è uno dei suoi punti di forza: potete gustarla appena sfornata, con il ripieno ancora soffice e profumato, oppure prepararla in anticipo e servirla fredda, quando la sua fragranza avvolge ogni fetta con aromi irresistibili. Questa ricetta senza carne estiva è la soluzione perfetta anche per chi ama la cucina rustica facile e cerca uno spunto sfizioso per sorprendere amici e famiglia senza troppe complicazioni. Che ne dite di abbinarla a una Quiche di Verdure Grigliate per un buffet colorato, oppure provarla insieme alla Torta Salata con Zucchine e Pomodorini per un aperitivo ricco di gusto?Se cercate varianti altrettanto golose, vi suggeriamo di lasciarvi incuriosire dalla Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza o dalla Torta Salata con Melanzane e Pesto, senza dimenticare la delicata Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata. Scoprite quanto può essere semplice trasformare le verdure dell’orto in una quiche rustica facile e irresistibilmente saporita!Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Brisé1 Melanzana1 Peperone1 Zucchina1 Cipolla200 ml di Panna Fresca3 Uovaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Quiche con Verdure Estive cominciate dalle verdure. Lavate bene il peperone, dividetelo a metà e privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni prima di ridurlo a striscioline.Lavate anche la zucchine e la melanzana. Rimuovete le estremità di entrambe e tagliatele a fettine. Se la melanzana dovesse essere troppo grande, tagliatela prima a metà per il lungo in modo da ottenere dei semi cerchi.Sbucciate la cipolla, dividetela in quattro parti e tagliatela a fette non troppo sottili. In una padella scaldate l’olio, unite tutte le verdure e fatele saltare a fiamma media per 10-15 minuti finchè non saranno tenere. In ultimo regolate di sale e pepe e lasciatele raffreddare completamente prima di procedere.Srotolate la pasta brisé e mantenendo la carta forno rivestite una teglia per crostata di 24-26 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e rimuovete l’impasto in eccesso.A parte, sbattete le uova con la panna, unite un pizzico di sale e le verdure. Mescolate bene e versate l’impasto nel guscio, livellandolo. Infornate a 220°C per 40 minuti, finché non si sarà formata una bella crosticina. Lasciate intiepidire per 10-15 minuti prima di servire la Quiche con Verdure Estive. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSono pressoché infinite le varianti di questa ricetta che potete ottenere. Una su tutte è data dalla sostituzione della pasta brisé con la pasta sfoglia.ConsigliVi consigliamo di preparare la Quiche con Verdure Estive con un certo anticipo e di gustarla a temperatura ambiente così che i sapori si possano amalgamare e il ripieno, rassodandosi, non fuoriesca al taglio.ConservazioneLa Quiche con Verdure Estive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento