Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza

La Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza è una ricetta che potete preparare per l’aperitivo, come antipasto, per un pranzo a buffet oppure per un picnic!

Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Dosi per 8 persone
Costo Nella media

La Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza è una deliziosa ricetta vegetariana dal sapore estivo, perfetta per l’aperitivo, ma anche come antipasto, per un pranzo a buffet oppure semplicemente come portata per un pic-nic all’aperto! Se poi siete amanti delle cene o degli aperitivi in giardino, la Torta Salata alle Zucchine, Pomodori e Scamorza è quello che fa per voi!

Questa Torta Salata Vegetariana con Zucchine e Pomodori è un piatto irresistibile e divertente, oltre che bellissimo da vedere! Il segreto per rendere questa ricetta davvero speciale? Utilizzare verdure del nostro orto, ancora più buone e saporite di quelle che si possono comprare dal fruttivendolo o al supermercato!

Se le Torte Salate con le Verdure sono la vostra passione, oppure semplicemente avete ospiti vegetariani, vi consiglio di provare anche la Torta Salata con Bietole e Ricotta, la Torta Salata Broccoli e Patate e la Torta Salata con Spinaci e Ricotta! E ora finalmente eccovi la ricetta della Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza

  1. Per preparare la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza iniziate preparando la Pasta Frolla Salata. Prendete quindi una ciotola di medie dimensioni e metteteci la farina, il sale e il burro precedentemente tagliato a pezzettini. Lavorate utilizzando solo le dita fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, poi aggiungete anche l'uovo e un po' d'acqua. Continuate a lavorare e piano piano aggiungete tutta l'acqua, avendo cura di procedere solamente quando il composto è diventato omogeneo. A questo punto formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un paio di ore.
  2. Passato questo tempo togliete il panetto dal frigorifero e non lavoratelo fino a quando non sarà a temperatura ambiente. A questo punto appoggiatelo sul vostro piano di lavoro infarinato, stendetelo con un matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro e poi mettetelo in una [amazon link="B015Z4UDQQ" title="teglia per crostata con fondo amovibile del diametro di 24 cm" link_class="link-amazon"] eliminandone l'eccesso. Con una forchetta bucate la pasta frolla, copritela con un foglio di carta forno e posizionateci sopra delle [amazon link="B00GIJXBT4" title="sfere di ceramica per la cottura" link_class="link-amazon"]. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, poi togliete dal forno, eliminate i pesi e la carta forno e cuocete per altri 5 minuti. A questo punto togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  3. Nel frattempo tagliate i pomodori a fettine sottili, rimuovete l'acqua in eccesso tamponando con della carta assorbente da cucina e successivamente tagliate a fette sottili anche le zucchine aiutandovi con una [amazon link="B00008XF6V" title="mandolina" link_class="link-amazon"]. Ora prendete la scamorza e tagliate anche questa a fettine sottili. In una ciotola di medie dimensioni mescolate insieme il pangrattato, il parmigiano, l'aglio e il basilico già tritati e un goccio di olio. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
  4. Mettete il composto di pangrattato sulla pasta frolla e distribuitelo uniformemente fino a ricoprirne tutta la superficie. A questo punto, iniziando dal bordo esterno, alternate una fetta di pomodoro, una di zucchina e una di scamorza disposte a spirale, fino a riempire completamente tutta la superficie della torta. Spennellate il tutto con dell'olio, aggiungete del sale e del pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per altri 30 minuti. Passato questo tempo sfornate, lasciate intiepidire e infine servite la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza!

– Consigli

Per preparare la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza vi consiglio di utilizzare Verdure di prima qualità: utilizzando Verdure di scarsa qualità la vostra Torta Salata risulterà poco saporita.

– Come conservare la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza

La Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza si conserva in frigorifero per un paio di giorni, meglio se chiusa in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Potete realizzare la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza con le Verdure che preferite e volendo potete anche sostituire la Scamorza con un altro Formaggio a Pasta Filata come il Provolone o anche con della Fontina.

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