×

Patate al Forno Speziate

Le Patate al Forno Speziate sono un contorno facile e veloce da preparare, in stile fast-food, per ottenere delle patate croccanti, rustiche e ricche di sapore.
Ricetta Patate Al Forno Speziate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Patate al Forno Speziate sono un’alternativa saporita di uno dei Contorni Classici della cucina italiana: le Patate al Forno. Caratterizzate da un mix di spezie che ne rendono il sapore irresistibile, le Patate Speziate al Forno sono perfette per accompagnare piatti di carne o di pesce che necessitino di un contorno saporito e con un certo carattere.

Questa Ricetta delle Patate Speziate è una rivisitazione casalinga delle famose patate da fast food, rustiche e davvero irresistibili. Per prepararle abbiamo deciso di optare per un mix di spezie a base di paprika dolce e piccante, cumino, pepe e aglio in polvere, inoltre grazie a un semplice trucchetto, che vi costerà solo pochi minuti, potrete ottenere delle Patate al Forno croccanti fuori e morbide all’interno. Sapore e croccantezza che unite insieme renderanno questo Contorno di Patate davvero unico e irresistibile: di certo uno spicchio tirerà l’altro, fino a terminare l’intera teglia!

Se siete alla ricerca di altre stuzzicanti Ricette di Patate al Forno vi consigliamo di provare anche le Patate al Forno con Aglio e Cipolla, le Patate Dolci al Forno con Rosmarino, le Patate Novelle, le Patate al Forno con Cheddar e le scenografiche Rose di Patate e Bacon al Forno.

E ora ingredienti a portata di mano e allacciamo i grembiuli: oggi serviamo in tavola un gustoso contorno di Patate al Forno Speziate!

Questa Ricetta Vegetale fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Vegetali: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Vegetali.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Patate al Forno Speziate

  1. Per preparare le Patate al Forno Speziate per prima cosa portate ad ebollizione una pentola di acqua e cuocetevi le patate intere con la buccia per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo unite in una ciotola l’olio e le spezie e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Appena terminati i 10 minuti di cottura, scolate le patate, pelatele e tagliatele in spicchi. Unitele al condimento e mescolate bene con le mani per farle insaporire.

  3. Rivestite una teglia con carta forno e versatevi gli spicchi di patate conditi, distribuiteli in maniera uniforme in modo che non si accavallino e cuocete in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a cottura completa. Una volta croccanti e rosolate, le vostre Patate al Forno Speziate sono pronte per essere gustate!

    Ricetta Patate Al Forno Speziate

Varianti e Alternative

A piacere potrete sostituire le spezie previste nella ricetta delle Patate al Forno Speziate con altre di vostro gradimento come la curcuma, la cipolla disidratata o il curry oppure aggiungere delle erbe aromatiche come il rosmarino, il timo, la salvia o l’origano.

Consigli

Vi consigliamo di non saltare il passaggio della breve lessatura delle patate, perché servirà ad eliminare parte degli amidi e a rendere le vostre Patate al Forno Speziate ancora più croccanti.

Come Conservare le Patate al Forno Speziate

Le Patate al Forno Speziate si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Al momento del consumo, riscaldatele in forno per una decina di minuti per renderle nuovamente croccanti.

Tutto ciò che accade tra i fornelli è pura magia! Sono un'instancabile sperimentatrice, alla ricerca di nuovi modi per interpretare la cucina nostrana e non solo. Tra ricette della tradizione e innovative fusion di sapori, percorriamo insieme un viaggio in grado di stuzzicare i palati e non solo...