Patate al Forno con Cheddar

Le Patate al Forno con Cheddar sono un gustosissimo contorno della tradizione americana che si prepara in modo davvero facile e veloce.
Ricetta Patate Al Forno Con Cheddar
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Patate al Forno con Cheddar sono un super saporito contorno vegetariano che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti! Pronte in poco più di 30 minuti, queste Patate al Cheddar sono realizzate con Patate Novelle, Formaggio Cheddar, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe.

Le Patate Novelle al Forno con Formaggio Cheddar sono perfette da realizzare se cercate un contorno che accompagni un secondo piatto di carne (oppure vegetariano) abbastanza semplice e leggero. Ma sono ideali anche da servire al posto delle classiche Patatine Fritte ad una serata a tema Hamburger.

Se siete curiosi di scoprire altri gustosissimi Contorni Americani a base di Patate, eccovi anche le Crocchette di Patate Tater Tots, le Patate al Forno con Pancetta e Formaggio e le Patate Dolci al Forno con Rosmarino! E ora eccovi la ricetta delle Patate al Forno con Cheddar!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Patate al Forno con Cheddar

  1. Per preparare le Patate al Forno con Cheddar iniziate lavando, mondando e sbucciando le patate novelle.

  2. Trasferitele in un’ampia pirofila da forno, bagnatele con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.

  3. Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200°C per circa 20 minuti, posizionando la pirofila sul ripiano centrale del forno.

  4. Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi il cheddar oppure, se avete acquistato quello già a fette, tritatelo con un coltello.

  5. Passati i 20 minuti di cottura, sfornate le patate e spolverizzatele con il cheddar. Rimettete in forno e cuocete il tutto per altri 10 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite le Patate al Forno con Cheddar!

Varianti e Alternative

Se non avete a disposizione il Cheddar potete sostituirlo con un altro Formaggio come la Scamorza o la Fontina. Se volete potete arricchire questo piatto semplicemente aggiungendo delle striscioline di Bacon, della Pancetta a cubetti oppure della Salsiccia sbriciolata.

Consigli

Prima di sfornare per l’ultima volta le Patate al Forno vi consigliamo di infilzarle con i rebbi di una forchetta per controllare che siano perfettamente cotte.

Come Conservare le Patate al Forno con Cheddar

Le Patate al Forno con Cheddar avanzate si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.