Il Pasticciotto Leccese è un tipico Dolce Pugliese di cui esistono davvero molte varianti, tra cui il golosissimo Pasticciotto al Cioccolato caratterizzato da una frolla al cacao e da un ricco ripieno a base di crema al cioccolato fondente.
La Ricetta Originale Pasticciotto Leccese prevede di preparare una fragrante frolla aromatizzata al limone e utilizzando lo strutto, che renderà l’impasto del Pasticciotto davvero fragrante, tanto da sciogliersi in bocca. Il ripieno poi è costituito da una densa crema pasticcera, sempre al profumo di limone e da un dolcissimo cuore di amarene sciroppate. Ma se preferite esiste anche l’altra versione ufficiale: il Pasticciotto Senza Amarene, dal sapore più delicato ma ugualmente irresistibile.
Pubblicità
Inoltre una volta preparata la frolla del Pasticciotto con Strutto, potrete sbizzarrirvi a farcire i dolci con il ripieno che più preferite come con crema spalmabile alla nocciola, crema al pistacchio, ricotta e gocce di cioccolato o aggiungendo della granella di frutta secca. Dunque una ricetta versatile e semplicissima da preparare, ma dal successo sempre assicurato!
Se la ricetta di questo Pasticciotto Crema e Amarena vi ha fatto venire l’acquolina in bocca, provate anche queste altre ricette di Dolci Pugliesi, siamo certi che vi conquisteranno: le Cartellate e le Scarcelle Pugliesi. Se invece volete preparare un goloso menù regionale, vi consigliamo queste insuperabili Ricette Pugliesi: i Taralli, Fave e Cicoria, le Polpette di Pane Pugliesi e le rinomate Orecchiette con le Cime di Rapa.
E ora tutti ai fornelli e allacciamo i grembiuli: oggi sforniamo insieme un fragrante e saporito Pasticciotto Leccese, seguendo la Ricetta Originale!