DolciPasta Frolla alle MandorleLa Pasta Frolla alle Mandorle aggiunge una nota raffinata e golosa ai dessert, rendendoli perfetti per occasioni speciali o semplici momenti di dolcezza quotidiana.Ricetta di Andrea Bosetti • 11 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per Tortiera da 20/22 cmGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Frolla alle Mandorle è una variante della classica pasta frolla, caratterizzata dall’uso della Farina di Mandorle che dona alla preparazione una consistenza più morbida e un sapore delicato e fragrante: questa frolla alla mandorla è ideale per realizzare biscotti, crostate, tartellette o fondi per torte.Per preparare questa frolla vi servirà la Farina di Mandorle: se non l’avete in casa potete ottenerla tritando molto finemente le mandorle sgusciate e spelate; ciò che importa è che le mandorle siano spelate, ovvero private della buccia marrone che le avvolge, per evitare un sapore amaro e una texture più ruvida. Il consiglio è quello di procurarvi Farina di Mandorle già pronta, risparmiando tempo nella preparazione e assicurandovi un risultato ottimale.La Pasta Frolla con Farina di Mandorle può essere impiegata come base per crostate alla frutta, creme o cioccolato, esaltando il sapore del ripieno grazie alla sua delicata dolcezza e al leggero aroma di mandorla e può inoltre essere stesa e ritagliata per creare biscotti friabili, perfetti da gustare da soli o da decorare con glasse e cioccolato.Altre Ricette per la Pasta Frolla:Pasta FrollaFrolla MilanoPasta Frolla alla ZuccaPasta Frolla Senza UovaPasta Frolla al MielePasta Frolla al CacaoPasta Frolla alle NoccioleIngredienti per Tortiera da 20/22 cm225 g di Farina 00140 g di Burro freddo100 g di Zucchero a Velo100 g di Farina di Mandorle1 Tuorlo1 Uovoq.b. di Estratto di Vanigliaun pizzico di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Frolla alle Mandorle iniziate lavorando la farina 00 con il burro freddo tagliato a tocchetti nella planetaria o in un robot da cucina sino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.Aggiungete farina di mandorle, zucchero a velo, sale e lavorate brevemente.Infine aggiungete il tuorlo, l’uovo intero e l’estratto di vaniglia; quando gli ingredienti risulteranno uniti, trasferite l’impasto sul vostro piano di lavoro e finite di lavorarlo brevemente a mano. Formate un panetto e trasferito in frigorifero a riposare per un’oretta.Una volta che avrà riposato in frigorifero la Pasta Frolla con Farina di Mandorle è pronta per essere impiegata nella preparazione di biscotti, crostate e tanto altro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneLa Pasta Frolla alle Mandorle si conserva in frigorifero per 1-2 giorni o al bisogno può essere anche congelata per un massimo di 2 mesi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento