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La Pasta Frolla al Cacao e Nocciole è una deliziosa variante della classica Pasta Frolla che unisce il gusto intenso del cacao con la croccantezza e l’aroma delle nocciole, creando una base perfetta per crostate, biscotti e torte.
Grazie alla Ricetta dellaPasta Frolla al Cacao e Nocciole potrete ottenere una perfetta base per crostata del diametro di 22-24 cm o realizzare circa 30 Biscotti di Pasta Frolla al Cacao e Nocciole perfetti per una colazione indimenticabile o come deliziosi regali di natale fatti in casa.
La Pasta Frolla alle Nocciole con Cacao è una versione ancora più ricca e golosa della tradizionale Pasta Frolla alle Nocciole, ideale per chi ama i sapori decisi e vuole sperimentare nuove combinazioni in pasticceria. Preparare questa pasta frolla è semplice e vi permetterà di realizzare dolci irresistibili che conquisteranno tutti i vostri ospiti.
Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole, iniziate preparando la farina di nocciole. Se preferite, potete acquistarla già pronta e saltare questo passaggio. Sgusciate e tostate le nocciole (in forno o in friggitrice ad aria, a 180°C per circa 10 min), lasciate raffreddare. Una volta fredde, trasferitele in un frullatore con 30-40 g di zucchero (prelevati dal totale della ricetta) e sminuzzatele. Questo serve per assorbire l’olio che rilascia la frutta secca.
In una planetaria con il gancio a foglia (oppure a mano o con un robot), mescolate il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare finché sarà completamente assorbito.
Unite la farina 00 setacciata e la farina di nocciole, quindi continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il cacao amaro e terminate di lavorare.
Se necessario finite di lavorare a mano il vostro impasto e formate un panetto che farete riposare in frigorifero coperto da pellicola per 3-4 ore prima dell’uso. Se volete, potete stendere l’impasto prima di metterlo a riposare in frigorifero; in questo caso stendetelo tra due fogli di carta forno e riponetelo così in frigorifero.
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Se preferite un gusto meno intenso di cacao, riducete la quantità a 30 g.
Conservazione
Potete conservare la pasta frolla al cacao e nocciole cruda in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente. In alternativa, potete congelarla per un mese.