DolciPasta Frolla al Cacao e NoccioleScoprite la deliziosa Pasta Frolla al Cacao e Nocciole, perfetta per crostate, biscotti e torte: una variante golosa e ricca di sapore.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 55 minutiCottura 15 minutiDosi per Teglia da 24 cm Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Frolla al Cacao e Nocciole è una deliziosa variante della classica Pasta Frolla che unisce il gusto intenso del cacao con la croccantezza e l’aroma delle nocciole, creando una base perfetta per crostate, biscotti e torte.Grazie alla Ricetta della Pasta Frolla al Cacao e Nocciole potrete ottenere una perfetta base per crostata del diametro di 22-24 cm o realizzare circa 30 Biscotti di Pasta Frolla al Cacao e Nocciole perfetti per una colazione indimenticabile o come deliziosi regali di natale fatti in casa.La Pasta Frolla alle Nocciole con Cacao è una versione ancora più ricca e golosa della tradizionale Pasta Frolla alle Nocciole, ideale per chi ama i sapori decisi e vuole sperimentare nuove combinazioni in pasticceria. Preparare questa pasta frolla è semplice e vi permetterà di realizzare dolci irresistibili che conquisteranno tutti i vostri ospiti.Altre Ricette per Fare la Pasta Frolla:Pasta FrollaPasta Frolla al CoccoPasta Frolla al MieleBiscotti di Pasta FrollaPasta Frolla Senza UovaPasta Frolla alle NocciolePasta Frolla al CacaoFrolla MilanoIngredienti per Teglia da 24 cm220 g di Farina 0050 g di Cacao Amaro in Polvere100 g di Nocciole100 g di Zucchero Semolato120 g di Burro freddo1 Uovo medio (50 g)1 pizzico di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la pasta frolla al cacao e nocciole, iniziate preparando la farina di nocciole. Se preferite, potete acquistarla già pronta e saltare questo passaggio. Sgusciate e tostate le nocciole (in forno o in friggitrice ad aria, a 180°C per circa 10 min), lasciate raffreddare. Una volta fredde, trasferitele in un frullatore con 30-40 g di zucchero (prelevati dal totale della ricetta) e sminuzzatele. Questo serve per assorbire l’olio che rilascia la frutta secca.In una planetaria con il gancio a foglia (oppure a mano o con un robot), mescolate il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare finché sarà completamente assorbito.Unite la farina 00 setacciata e la farina di nocciole, quindi continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il cacao amaro e terminate di lavorare.Se necessario finite di lavorare a mano il vostro impasto e formate un panetto che farete riposare in frigorifero coperto da pellicola per 3-4 ore prima dell’uso. Se volete, potete stendere l’impasto prima di metterlo a riposare in frigorifero; in questo caso stendetelo tra due fogli di carta forno e riponetelo così in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite un gusto meno intenso di cacao, riducete la quantità a 30 g.ConservazionePotete conservare la pasta frolla al cacao e nocciole cruda in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in pellicola trasparente. In alternativa, potete congelarla per un mese.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento