Secondi PiattiParmigiana di Pollo e MelanzaneScopri la Parmigiana di Pollo e Melanzane, un secondo piatto irresistibile con petto di pollo, melanzane e mozzarella. Perfetta per sorprendere a cena e pronta in pochi passaggiRicetta di Giorgio Loda • 11 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaParmigiana di Pollo e Melanzane Filante e Veloce, Perfetta per la CenaSe siete alla ricerca di una ricetta che riesca a conquistare i palati di tutta la famiglia con semplicità e gusto, la parmigiana di pollo e melanzane è ciò che fa per voi. Immaginate strati golosi di petto di pollo morbido e succoso, alternati a profumate melanzane subito dorate e avvolte da una ricca passata di pomodoro. Il tutto viene arricchito da cremosa mozzarella filante e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, per un’esperienza di sapori autentica e irresistibile.Questa parmigiana al forno rappresenta un perfetto piatto unico con verdure e carne, ideale da servire in occasione di una cena facile col pollo o per dare vita a un secondo piatto ricco e scenografico durante pranzi in compagnia. La combinazione di pollo gratinato e melanzane arricchite dal pomodoro vi regalerà una consistenza avvolgente, per una ricetta con mozzarella e pomodoro che saprà stupire ogni commensale al primo assaggio.La ricetta con pollo e melanzane che vi proponiamo si prepara facilmente, rendendola perfetta anche nelle giornate in cui volete portare in tavola qualcosa di speciale, ma senza complicazioni. Del resto, è proprio la semplicità dei suoi ingredienti a rendere questa ricetta estiva col pollo così amata. Potete servirla sia calda che a temperatura ambiente, facendone il centro della vostra tavola nelle serate più calde o durante i pranzi della domenica.Se amate le varianti della parmigiana di melanzane, vi consigliamo di provare anche la deliziosa Parmigiana di Melanzane Grigliate, le irresistibili Melanzane Imbottite alla Parmigiana, la raffinata Parmigiana di Carciofi o, se preferite il pollo come protagonista, il saporito Petto di Pollo Ripieno. Voglia di un’altra ricetta con le melanzane? Provate anche l’elegante Timballo di Melanzane!Preparatevi a gustare la parmigiana di pollo più golosa che ci sia: in questa pagina vi sveliamo tutti i passaggi per realizzare il vostro nuovo comfort food preferito!Ingredienti per 2 persone2 fettine di Petto di Pollo1 Melanzana1 Mozzarella150 g di Passata di pomodoroq.b. di Parmigiano Reggiano Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Parmigiana di Pollo e Melanzane iniziate lavando, mondando e tagliando a fette per lungo la melanzana. Mettete le fette in un piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti, in modo che perdano il liquido di vegetazione.Passato questo tempo, sciacquate le fette di melanzana in modo da eliminare il sale in eccesso e asciugatele tamponando delicatamente con della carta assorbente da cucina. Fate scaldare una piastra e grigliate le fette di melanzana su entrambi i lati.Mentre le melanzane cuociono, pulite le fettine di pollo da eventuale grasso e assottigliatele leggermente con un batticarne. Quando le melanzane sono pronte tenetele da parte e fate grigliare il pollo sulla stessa piastra, cuocendolo bene su entrambi i lati.Prendete una teglia da forno e bagnatela con un filo di olio extravergine d’oliva. Coprite il fondo con uno strato abbondante di Passata di Pomodoro e appoggiateci due delle fette di melanzane, in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.Appoggiate su ogni fetta di melanzana una fetta di petto di pollo, poi condite con un cucchiaio di passata di pomodoro e del Parmigiano grattugiato. Coprite con le rimanenti due fette di melanzane, bagnate con la passata di pomodoro e infine appoggiate sopra le fette di mozzarella.Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella è perfettamente sciolta. Sfornate e servite immediatamente la Parmigiana di Pollo e Melanzane ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete realizzare la Parmigiana di Pollo e Melanzane anche con le Melanzane Tonde: in questo caso dovrete semplicemente dividere il Petto di Pollo a metà e creare una specie di torretta.Se preferite potete realizzare la Parmigiana di Pollo e Melanzane anche con il Petto di Pollo Impanato.ConsigliPer ottenere della Parmigiana di Pollo e Melanzane ancora più gustosa vi consigliamo di utilizzare della Passata di Pomodoro Fatta in Casa.ConservazioneLa Parmigiana di Pollo e Melanzane è un piatto che andrebbe consumato al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento