Secondi PiattiMelanzane Imbottite alla ParmigianaLe Melanzane Imbottite alla Parmigiana sono una gustosa variante della Parmigiana di Melanzane: un secondo piatto delizioso, assolutamente da provare!Ricetta di Giorgio Loda • 12 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Melanzane Imbottite alla Parmigiana sono una gustosa variante della Parmigiana di Melanzane, tanto che spesso vengono chiamate anche Parmigiana di Melanzane Ripiena!Questo piatto di Melanzane Filanti è un secondo piatto che potete preparare quando avete voglia di un pranzo o una cena sostanziosa, ma completamente vegetariana. Per questo le Melanzane Ripiene alla Parmigiana sono perfette anche da servire quando avete ospiti che non mangiano carne!Ovviamente, come la maggior parte delle nostre ricette, potete personalizzare le vostre Melanzane Imbottite alla Parmigiana come meglio preferite: potete aggiungerci vari tipi di Formaggi, della Carne oppure semplicemente aromatizzarle con del Peperoncino o delle Erbe Aromatiche!Se poi non riuscite proprio a resistere alle Melanzane, vi consiglio di provare anche i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia e le Melanzane Ripiene di Riso con Cuore Filante! E ora eccovi subito la ricetta delle Melanzane Imbottite alla Parmigiana!Ingredienti per 4 persone4 Melanzane350 ml di Polpa di Pomodoro200 g di Scamorza2 spicchi di Aglioq.b. di Basilicoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Melanzane Imbottite alla Parmigiana prendete le melanzane, lavatele bene e asciugatele altrettanto bene. Eliminate la parte superiore e quella inferiore, poi tagliatele a metà. In ogni metà praticate delle incisioni in cui dovete andare a posizionare il basilico e le fettine di aglio. Salate le melanzane e cospargetele con un filo di olio, poi mettetele in una teglia e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per una quindicina di minuti o comunque fino a quando non diventeranno morbide.Mentre le melanzane cuociono prendete la scamorza e grattugiatela utilizzando la parte della grattugia con i fori più larghi. Una volta che le melanzane sono pronte ricopritele con dell'abbondante polpa di pomodoro, dell'olio d'oliva, del sale, del pepe e dell'abbondante parmigiano grattugiato. Ricoprite il tutto con le scaglie di scamorza, formate un altro strato di pomodoro e poi ricoprite il tutto con il parmigiano. Rimettete in forno il tutto per 15-20 minuti, sempre a 180°C. Togliete le melanzane dal forno solamente quando il formaggio in superficie sarà completamente sciolto. A questo punto le Melanzane Imbottite alla Parmigiana sono pronte per essere servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate particolarmente il sapore dell’Aglio potete imbottire le vostre Melanzane con del Formaggio a scelta oppure della Carne. Per realizzare le Melanzane Imbottite alla Parmigiana potete utilizzare i Formaggi che preferite, l’importante è che si sciolgano facilmente!ConsigliPer ottenere delle Melanzane Imbottite alla Parmigiana cotte alla perfezione vi consiglio di utilizzare delle Melanzane tutte della stessa dimensione.ConservazioneLe Melanzane Imbottite alla Parmigiana si conservano in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento