DolciPan di Spagna Senza GlutineIl Pan di Spagna Senza Glutine è una preparazione base della pasticceria, ideale se siete alla ricerca di qualche idea per dei dolci senza glutine.Ricetta di Giorgio Loda • 26 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per stampo da 24 cm Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Pan di Spagna Senza Glutine è una variante del classico Pan di Spagna perfetto da preparare se siete alla ricerca di Dolci per Celiaci e intolleranti al glutine. Con questa ricetta infatti è possibile ad esempio preparare un’ottima Torta di Compleanno Senza Glutine, farcendola con le creme che preferite. Il risultato sarà pressoché identico all’originale e nessuno si accorgerà della differenza.La Ricetta del Pan di Spagna Senza Glutine che vi proponiamo ricalca passo passo quella tradizionale: si montano le uova con lo zucchero, si aggiungono aromi a piacere e infine si aggiunge la farina o, come in questo caso, l’Amido di Mais. L’Amido di Mais è difatti senza glutine ma in caso di intolleranze è sempre opportuno verificare che sulla confezione sia presente la spiga barrata. È facile infatti che la produzione venga contaminata da altri farinacei, compromettendone la sicurezza. Le insidie del Pan di Spagna per Celiaci sono sempre le stesse(date un’occhiata a Pan di Spagna, 10 Errori da Non Fare): il rischio di smontare il composto se non lavorato con cura e il raggiungimento del giusto punto di cottura. Basterà però prestare un minimo di attenzione e potrete cimentarvi con la preparazione di tantissime Ricette con il Pan di Spagna Senza Glutine. Altre Ricette per Dolci Senza Glutine:Biscotti al Limone Senza GlutineTorta di Mele Senza GlutineCheesecake Senza Glutine all'AnanasTorta con Farina di Mais e Fichi Senza GlutineBrownies ai Due Cioccolati Senza GlutinePasta Frolla Senza GlutineIngredienti per stampo da 24 cm5 Uova150 g di Maizena (Amido di Mais)150 g di Zucchero1 cucchiaino di Estratto di VanigliaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Pan di Spagna Senza Glutine assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente. Rompetele poi nella ciotola della planetaria dotata di frusta a filo e unite lo zucchero. Iniziate a montare fino a che il composto non avrà triplicato di volume quindi incorporate l’estratto di vaniglia.Spegnete la planetaria e unite l’amido di mais setacciato, incorporandolo nel composto con una spatola e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata con l’amido di mais e cuocete a 180°C per 40 minuti. Non aprite mai il forno prima di 30 minuti di cottura per evitare che il dolce si sgonfi. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino: inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.Lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e procedere con la farcitura. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeL’Amido di Mais o Maizena è un’ottima alternativa alla farina nella preparazione dei dolci senza glutine. In alternativa potete optare per i mix di farine già pronti studiati appositamente per la preparazione di dolci.ConsigliPotete preparare il Pan di Spagna Senza Glutine anche senza planetaria. Basteranno un po’ di pazienza e delle fruste elettriche per ottenere la giusta consistenza del vostro dolce.ConservazioneIl Pan di Spagna Senza Glutine si conserva sotto una campana per dolci fino a 4-5 giorni. Questo lo rende quindi una di quelle ricette che può essere preparata in anticipo e farcita in un secondo momento. Anzi, il nostro consiglio è di fare proprio così, soprattutto se poi andrete a tagliarlo in dischi e farcirlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento