DolciTorta di Mele Senza GlutineSoffice e deliziosa, la Torta di Mele Senza Glutine è una Torta perfetta per chi soffre di celiachia e si prepara con farina di riso, fecola di patate e senza caseina o lattosio.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta di Mele Senza Glutine è la rivisitazione in chiave Gluten Free della tanto classica quanto amata Torta di Mele. Questo dolce, perfetto per ogni occasione, si prepara tutto l’anno e proprio per la sua versatilità è stato adattato per coloro che soffrono di intolleranza al glutine.Per farlo occorre utilizzare delle Farine Gluten Free come la Farina di Riso e la Fecola di Patate. Niente mix già pronti, spesso troppo ricchi di amidi, ma ingredienti semplici e naturali. Il dolce poi, grazie all’utilizzo del Latte di Riso, è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio. Insomma: tutti potranno gustare una fetta di Torta di Mele con Farina di Riso.Sapete che sono infinite le Ricette della Torta di Mele? Ecco quali sono le più buone secondo noi: Torta di Mele con Roselline, Torta di Mele e Cannella e Torta di Mele Soffice.Ingredienti per 8 persone220 g di Farina di Riso60 g di Fecola di Patate100 g di Latte di Riso60 g di Olio di Riso120 g di Zucchero3 Uova8 g di Cremor Tartaro4 g di Bicarbonato2 Mele1 cucchiaio di Scorza di Limone1 cucchiaino di CannellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta di Mele senza Glutine rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, quasi triplicato di volume.Unite quindi il latte, l’olio, la scorza del limone e mescolate velocemente. In ultimo aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, gli agenti lievitanti (cremor tartaro e bicarbonato) e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.Rivestite con la carta forno una teglia di 22 cm di diametro e versate l’impasto all’interno, livellandolo con una spatola.Sbucciate le mele, privatele del torsolo e ricavate delle fette di un paio di millimetri di spessore. Disponetele a raggiera su tutta la superficie del dolce, spolverizzate con un po’ di cannella e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Prima di sfornare procedete sempre con la prova stecchino: inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.Lasciate raffreddare completamente la Torta di Mele senza Glutine prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome detto, sono infinite le varianti della Torta di Mele che è possibile preparare. Provate ad esempio la Torta Tutta Mele: ve ne innamorerete!ConsigliLa Torta di Mele senza Glutine è perfetta da servire come fine pasto o all’ora del the. Preparatela con un certo anticipo in modo che si compatti per bene.ConservazioneLa Torta di Mele senza Glutine si conserva 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro per dolci.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento