DolciNocciole Pralinate alla CannellaLe Nocciole Caramellate sono uno snack caramellato tipico del periodo Natalizio: croccanti e golose quando si inizia a mangiarle è praticamente impossibile fermarsi.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Novembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Nocciole Pralinate (anche note come “Addormenta Suocere“) sono un grande classico che non può mancare durante le Feste di Natale: croccanti e golose queste nocciole caramellate sono decisamente invitanti e irresistibili, infatti quando si inizia a mangiarle è poi difficile fermarsi! Una tira l’altra insomma, un po’ come le Mandorle Caramellate.Questo sfizioso dolcetto fatto in casa è ottimo anche da regalare a Natale o da inserire nella calza della befana: vi basterà trovare una piccola giara in vetro, un sacchettino o una scatolina in cui riporre le vostre Nocciole Caramellate e lo snack delizioso e naturale è servito.Preparare le Noccioline Pralinate in Casa è semplice e veloce e in un attimo vi ritroverete la casa inebriata del profumo di zucchero caramellato e cannella. E se non vi piacesse la Cannella potreste in alternativa utilizzare anche il Cacao.Altri Ricette con Frutta Secca da provare:Mandorle CaramellateNoci Pecan CaramellateCroccante alle NoccioleBiscotti di Pasta Frolla alle NoccioleCroccante alle MandorleBiscotti alle MandorleIngredienti per 4 persone250 g di Nocciole sgusciate ma con la buccia250 g di Zucchero Semolato125 g di Acquaq.b. di CannellaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Nocciole Pralinate non dovrete far altro che mettere tutti gli ingredienti in un pentolino dal fondo spesso e accendete il fuoco a fiamma media.Cuocete a fiamma media (per non bruciare il caramello) portando a bollore e continuando a mescolare con un cucchiaio (meglio se in acciaio).Una volta raggiungo il bollore abbassate la fiamma ma continuate a mescolare senza indugi: il caramello dovrà cristallizzarsi e attaccarsi alle nocciole.Al termine dell’operazione, rovesciate le nocciole caramellate su un foglio di carta forno e separatele per bene (non toccatele con le mani, scottano tantissimo).Lasciate raffreddare e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneLe Nocciole Pralinate possono essere conservate tranquillamente per 2-3 mesi all’interno di un vasetto di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento