DolciCroccante alle NoccioleIl Croccante alle Nocciole è un dolce tipico del periodo natalizio preparato con nocciole tostate e un caramello a base di zucchero, succo di limone e acqua.Ricetta di Giorgio Loda • 6 Dicembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Croccante alle Nocciole è un dolce tipico del periodo natalizio, perfetto per essere servito a fine pasto come stuzzicante dessert da sgranocchiare.Questa Ricetta del Croccante alle Nocciole vi permetterà di ottenere un croccante saporito, ambrato ma non troppo duro, in modo che anche i più piccoli possano mangiarlo. Per prepararlo utilizzeremo poi le nocciole intere e leggermente tostate in forno, in modo che sprigionino i loro oli essenziali e il loro incredibile sapore, e per creare il caramello useremo zucchero, succo di limone e acqua. Nulla di più semplice!Facile e veloce da preparare, il Croccante di Nocciole Fatto in Casa sarà pronto in meno di mezz’ora e una volta raffreddato potrà essere conservato a lungo, anche per tutto il periodo delle feste. Spezzettatelo grossolanamente e offritelo ai vostri ospiti a fine pasto insieme a un liquore che esalti il sapore tostato del Croccante di Nocciole, come ad esempio la crema al Whisky: vedrete che i vostri ospiti apprezzeranno di sicuro!Altre Ricette per Dolci di Natale:Croccante alle MandorleMandorle CaramellateCroccante al SesamoPanforte, la Ricetta OriginaleTronchetto di NataleIngredienti per 6 persone300 g di Nocciole2 cucchiai di Acqua1 cucchiaino di Limone350 g di Zucchero SemolatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Croccante alle Nocciole preriscaldate il forno a 180°C, nel frattempo ricoprite una teglia da forno con della carta forno e distribuitevi sopra le nocciole in modo omogeneo. Quando il forno arriva a temperatura tostate le nocciole per circa 5 minuti, poi sfornatele e passatele con un canovaccio per rimuoverne la pellicina.Prendete una pentola e versateci l’acqua, il succo di limone e lo zucchero e fate sciogliere a fiamma media fino a quando raggiungerà un bel colore ambrato. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete anche le nocciole, sempre continuando a mescolare.Quando il composto sarà pronto versatelo dentro ad una teglia ricoperta di carta forno, livellatene velocemente la superficie e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire il vostro Croccante alle Nocciole, tagliatelo a barrette o pezzetti e trasferitelo sul piatto da portata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete aromatizzare il vostro Croccante alle Nocciole con l’aggiunta di un pizzico di cannella o chiodi di garofano tritati. Inoltre potrete arricchirlo unendo al caramello anche della frutta candita come arance, cedro o zenzero, oppure del riso soffiato.ConsigliPer lavare facilmente la pentola dove avrete preparato il caramello, vi basterà riempirla di acqua e farla scaldare sul fuoco: in questo modo il caramello si scioglierà nell’acqua e la pentola non avrà incrostazioni.ConservazionePer conservare il Croccante alle Nocciole vi basterà semplicemente avvolgerlo nella carta oleata e conservarlo in una scatola di latta riposta in un luogo fresco ed asciutto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento