LievitatiNew York Roll CroissantScopri come preparare il delizioso New York Roll, un dolce arrotolato farcito con crema e decorato con ganache e granella. Perfetto per colazioni e brunch.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 1 ora e50 minutiCottura 35 minutiDosi per 10 rollsGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl New York Roll è una deliziosa variante del classico croissant, che ha conquistato il cuore di molti appassionati di pasticceria. Questi Croissant Rolls -come suggerisce la presenza della città nel nome- sono originario della Grande Mela e si distinguono dal classico croissant per la loro forma arrotolata che ricorda una chiocciola e per la loro farcitura generosa.La preparazione di queste girelle di sfoglia lievitata richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato finale è un’esplosione di sapori e consistenze che vale ogni minuto speso in cucina. Perfetto per una colazione speciale o per un brunch domenicale, con la ricetta originale New York Roll preparerete un dolce che non passa inosservato, grazie anche alle sue decorazioni colorate e croccanti.C’è chi chiama questi dolcetti anche Cromboloni (dall’unione delle parole croissant e bomboloni) ed è possibile trovarne di tantissime varianti: dalle più salutari (con tè verde, matcha e superfood vari) alle più golose, per esempio con crema pasticcera al cioccolato, o al pistacchio!Altre ricette da provare:Croissant Cubici (Crubik)Crema PasticceraCrema Pasticcera al PistacchioCruffinBrioches Velocissime alla NutellaIngredienti per 10 rollsPer l'impasto:500 g farina di Farina 0 280 W110 g di Acqua120 g di Latte60 g di Panna Fresca75 g di Zucchero Semolato7.5 g di Sale Fino5 g di Malto in Polvere4 g lievito di birra di Lievito di Birra SeccoPer sfogliare il panetto:300 g di Burro non salatoPer lo sciroppo :40 g di Acqua40 g di Zucchero SemolatoPer farcire :q.b. di Crema Pasticcera (gusto a piacere)Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il New York Roll, iniziate dall’impasto: in una ciotola capiente, mescolate la farina con il lievito di birra disidratato e il malto in polvere. Potete usare anche la planetaria, con il gancio.Aggiungete l’acqua, il latte, la panna fresca liquida, lo zucchero e il sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.Ribaltate l’impasto sul piano della cucina, finite di lavorarlo a mano e formando una palla mettetelo in una ciotola imburrata. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore, o fino al raddoppio del volume.Nel frattempo, preparate il panetto per sfogliare. Prendete il burro, riducetelo a pezzetti e lavoratelo in planetaria con gancio a foglia per alcuni minuti fino a renderlo morbido e lavorabile. Stendetelo tra due fogli di carta forno fino a ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore largo circa 15×25 cm. Riponete in frigorifero a rassodare per una notte (o per almeno 12 ore).Una volta che l’impasto è lievitato (trascorse circa due ore), stendetelo su una superficie tra due fogli di carta forno e stendetelo fino a formare un rettangolo di circa 1 cm di spessore e grande 25×30 cm. Avvolgete l’impasto steso nella carta forno con della carta forno e fate riposare in frigorifero tutta la notte (almeno 12 ore).Trascorse le 12 ore, tirate fuori dal frigorifero burro e impasto; posizionate il rettangolo di burro al centro dell’impasto e ripiegate i lati dell’impasto sopra il burro, sigillando anche i bordi superiori e inferiori.Stendete l’impasto fino a ottenere un rettangolo di 21 x 60 cm. Piegate un lato fino a 2/3 della lunghezza e poi ripiegate l’altro lato a libro. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20-30 minuti. Ripetete queste pieghe altre due volte, facendo riposare l’impasto in frigo per 20-30 minuti tra una piega e l’altra (l’ultimo riposo sarà di 2 ore).Dopo l’ultimo riposo in frigorifero, stendete l’impasto fino a formare un rettangolo delle dimensioni precise di 30 x 35 cm. Con un coltello affilato o una rotella tagliapasta, tagliate il rettangolo in 12 strisce uguali, ognuna larga 3 cm e lunga 30 cm. Le due strisce laterali potrebbero essere un po’ irregolari.Prendete ciascuna striscia di impasto e arrotolala su se stessa, partendo da un’estremità e procedendo fino a formare una chiocciola stretta e ben avvolta. Assicuratevi che la fine della striscia sia posizionata sotto la chiocciola per evitare che si srotoli durante la cottura.Imburrate degli stampi circolari con un diametro di 10 cm e un’altezza di 4,5 cm.Mettete una chiocciola di impasto in ogni stampo, coprite con carta forno e mettete un peso sopra in modo che risulti completamente coperti. Lasciate lievitare i roll per 2 ore in forno spento a una temperatura massima di 25-27°C. Prima di infornarli, raffreddali in frigo per 2 ore.Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i roll per circa 20 minuti, o fino a doratura. Nel frattempo, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fuoco basso. Spennellate i roll appena sfornati con lo sciroppo per renderli lucidi.Lasciate raffreddare i roll per circa 30 minuti, poi farciteli con la crema pasticcera che preferite utilizzando una sac à poche. Decorate i roll con ganache al cioccolato fondente e bianco, colorante alimentare verde, granella di nocciole e pistacchio a piacere. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete variare la farcitura dei New York Roll utilizzando marmellata, crema al limone o una ganache al cioccolato bianco. Per una versione più leggera, provate a sostituire parte della farina con farina integrale.ConsigliPer ottenere un impasto perfetto, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Inoltre, lavorate il burro per il panetto quando è ancora freddo, ma non troppo duro, per facilitare la stesura.ConservazioneConservate i New York Roll in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1-2 giorni. In alternativa, potete congelarli senza farcitura e decorarli al momento del consumo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento