Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole

Le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole sono un golosissimo dolce monoporzione facile da realizzare, perfetto per una merenda oppure da servire dopo cena.
Ricetta Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole sono un gustosissimo dolce dal sapore estivo che si prepara in modo facile e con pochi ingredienti. Queste Mini Cheesecake sono infatti composte da una base di Biscotti al Cioccolato sormontata da una crema realizzata con Panna Montata, Yogurt Greco Bianco e Ricotta. A decorare il tutto una golosa Marmellata di Fragole, Fragole fresche e un’irresistibile Salsa al Cioccolato.

Golose e scenografiche, queste Mini Cheesecake con Cioccolato e Fragole sono perfette da servire ad una merenda con le amiche, ma sono ideali anche per accompagnare il caffè a fine cena.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette di Mini Cheesecake vi consigliamo anche le Mini Cheesecake alle Pesche, le Mini Cheesecake al Lime e le Mini Cheesecake al Limone! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole iniziate facendo fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde. Nel frattempo tritate finemente con il mixer i biscotti al cioccolato e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso, mescolate per amalgamare e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Poco prima di riprendere il composto di biscotti dal frigorifero, procedete con la realizzazione della crema. In una ciotola ampia mescolate la ricotta, lo yogurt greco bianco, la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia.
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  4. In un’altra ciotola ampia montate la panna con le fruste elettriche, poi aggiungetela al composto precedente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontare il tutto.
  5. Prendete delle teglie per muffin in silicone o degli stampi in carta per muffin e formate una base con il composto di biscotti. Coprite con uno strato di crema alla ricotta e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Poco prima di riprendere le mini cheesecake dal frigorifero, lavate e tagliate a fettine le fragole. Spezzettate grossolanamente il cioccolato in un pentolino antiaderente, aggiungete la panna fresca e fate sciogliere a bagnomaria fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
  7. Riprendete le cheesecake dal frigorifero, toglietele dagli stampi e posizionatele su un piatto da portata. Copritele con un cucchiaio di marmellata di fragole, delle fette di fragola fresca e un po’ di salsa al cioccolato. Servite le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole immediatamente! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole si possono realizzare con tutti i Frutti che preferite: vi basta semplicemente scegliere un altro tipo di Marmellata e di Frutta Fresca.

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Consigli

Vi consigliamo di decorare le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole in modi diversi le une dalle altre per rendere il dolce più scenografico.

Conservazione

Le Mini Cheesecake Cioccolato e Fragole avanzate si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

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