Marmellate e ConserveMele SciroppateScopri come preparare le Mele Sciroppate con cannella, chiodi di garofano e scorza d’arancia per una conserva aromatica e veloce che rende unica anche la frutta più sempliceRicetta di Giorgio Loda • 19 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaMele Sciroppate Aromatizzate con Spezie, Facili e Veloci da Preparare Scoprite il piacere avvolgente delle mele sciroppate preparate in casa, una vera coccola tra le conserve di frutta fatte in casa, ideali per esaltare ogni colazione, merenda o dessert improvvisato con una carica di dolcezza naturale. Questa ricetta facile di mele sciroppate trasforma la semplicità delle mele – frutta sempre disponibile nelle nostre cucine – in un piccolo capolavoro di gusto, perfetto per chi cerca idee per colazione dolce o un dolce veloce senza forno da preparare anche all’ultimo minuto. Immaginate di iniziare la giornata con mele in vasetto, immerse in uno sciroppo dolce realizzato con mele, zucchero e limone, profumato con cannella, chiodi di garofano, anice stellato e scorza d’arancia. Sapori e aromi che si intrecciano armoniosamente, rendendo questa preparazione perfetta anche come dessert con mele sciroppate da servire a fine pasto o per arricchire torte e yogurt. Le ricette con mele cotte si distinguono sempre per praticità e bontà, e questa conserva vi regalerà emozioni autentiche in ogni stagione. Preparare le mele sciroppate è anche la soluzione ideale quando abbondano le mele in casa: grazie a questa ricetta nulla andrà sprecato! Potete personalizzare il vostro vasetto aggiungendo spezie a piacere oppure un tocco di vino, per donare un sapore ancora più deciso e avvolgente. Se amate sperimentare con la frutta, lasciatevi ispirare anche da altre deliziose preparazioni: scoprite le Pere Sciroppate e le Ciliegie Sciroppate per arricchire la vostra dispensa, oppure provate la morbida Composta di Mele e Cannella, il cremoso Burro di Mele, e l’irresistibile Torta Tutta Mele, per esaltare la versatilità delle mele in cucina. Pronti a mettere le mani in pasta? Ecco come realizzare, passo dopo passo, la vostra ricetta di mele sciroppate e regalare alla vostra tavola un tocco di dolcezza genuina da gustare in ogni momento!Ingredienti per 6 persone2 kg di Mele Dolci1 litro di Acqua Fredda500 g di Zucchero2 frutti di Anice Stellato1 bastoncino di Cannella2 Chiodi di Garofano1 Scorza d'Arancia1/2 di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Mele Sciroppate fate scaldare in una casseruola ampia lo zucchero e l’acqua fredda, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo.Aggiungete la cannella, i chiodo di garofano, l’anice stellato, la scorza di arancia e proseguite con la cottura fino ad ebollizione. A questo punto spegnete il fuoco e tenete da parte.Lavate, mondate, sbucciate e tagliate a cubetti di medie dimensioni le mele. Man mano che sono pronte, mettetele in ammollo in una ciotola colma di acqua e succo di limone, in modo da evitare che anneriscano.Procedete alla sterilizzazione dei vasetti, riempiteli con i cubetti di mela e versate all’interno lo sciroppo precedentemente filtrato, in modo da arrivare fino ad un paio di centimetri dal bordo.Chiudete i vasetti e proseguite formando il sottovuoto. Riponete le Mele Sciroppate in un ambiente fresco e al riparo dalla luce fino al momento di consumarle! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate le Spezie potete realizzare le Mele Sciroppate anche senza Cannella, Chiodo di Garofano, Anice Stellato e Scorza di Arancia.ConsigliPrima di realizzare la ricetta vi consigliamo di leggere le nostre indicazioni su Come Sterilizzare Vasetti e Barattoli di Vetro per Marmellate e Conserve. Inoltre vi suggeriamo di non perdervi anche i 10 Consigli per Preparare le Conserve in Casa in Modo Sicuro.ConservazioneLe Mele Sciroppate si conservano in dispensa per circa 3 mesi, ma una volta aperti i barattoli dovrete consumarle entro massimo 3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento