Il Burro di Mele, noto anche come Apple Butter, è una ricetta le cui origini non sono ben chiare. A scapito del nome infatti pare che derivi da una ricetta svizzera nota come vin cuit che prevedeva la cottura di vari tipi di frutta, tra cui le mele appunto, fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa. Questo prodotto può essere considerato un vero e proprio Sostituto del Burro, nonché un’alternativa molto più sana alla margarina.
La Ricetta del Burro di Mele è una ricetta tradizionale della pasticceria belga dove viene utilizzata per farcire molte tipologie di dolci della tradizione ed in Belgio si utilizza molto spesso come crema spalmabile per arricchire la merenda dei più piccini. Nella Ricetta Originale del Burro di Mele viene utilizzato come parte liquida della preparazione il Sidro di Mele ma nel corso dei secoli è stato sostituito con acqua naturale. Esistono altresì molte versioni, tutte valide, del Burro di Mele Belga come il Burro di Mele Senza Zucchero dove lo zucchero viene del tutto omesso o, come nella nostra versione, sostituito con del Miele ottenendo così un perfetto Burro di Mele con il Miele, al Burro di Mele Speziato dove vengono aggiunte ulteriori spezie oltre alla Cannella come i Chiodi di Garofano in Polvere passando per il Burro di Mele Salato dove viene aggiunto anche un pizzico di sale fino.
Oltre a Sostituire il Burro nei Dolci, il Burro di Mele è ottimo da spalmare sul pane o le fette biscottate, ma anche come ripieno per crostate e biscotti. Come potrete intuire scorrendo la lista degli ingredienti, stiamo parlando di una Ricetta Vegetale, perfetta anche per coloro che seguono una Dieta Vegana. Ma torniamo un attimo agli ingredienti per capire Come Fare il Burro di Mele. Oltre alle Mele infatti vi serviranno dell’ Acqua e del Limone. A vostra discrezione, anche in base all’utilizzo che ne vorrete fare, è possibile aggiungere aromi come Cannella e Vaniglia.
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