Secondi PiattiMelanzane a Portafoglio con Pomodoro e MozzarellaLe Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella, o Parmigiana a Portafoglio sono un gustosissimo primo piatto facilissimo da preparare e che racchiude in se tutti gusti e i profumi tipici dell'estate.Ricetta di Giorgio Loda • 23 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella, note anche come Parmigiana a Portafoglio, sono un gustosissimo primo piatto monoporzione che ben si presta anche come sfizioso stuzzichino per un aperitivo speciale.La Ricetta delle Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella è una ricetta facilissima pronta in pochi minuti perfetta per portare in tavola un piatto filante, ricco di gusto e che racchiude in se tutti i sapori ed i profumi tipici dell’estate. Nella Ricetta della Parmigiana a Portafoglio il Pomodoro, la Mozzarella, le Melanzane e il Basilico si incontrano per dar vita ad un piatto davvero goloso che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Per preparare le Melanzane a Portafoglio alla Parmigiana, vi basterà preparare una classica salsa al pomodoro, grigliare le melanzane, unire il tutto dando la classica forma a portafoglio e poi cuocere in forno per qualche minuto fino a quando non risulteranno ben dorate e filanti.Altre Ricette con le Melanzane:Parmigiana di MelanzanePolpette di Melanzane al SugoPizzette di MelanzaneRotolo di Melanzane al FornoParmigiana di Melanzane GrigliateMelanzane a Portafoglio con Prosciutto e Formaggio al FornoMelanzane alla PizzaiolaInvoltini di Melanzane con Asiago e BasilicoIngredienti per 6 persone2 Melanzane Rotonde200 g di Polpa di Pomodoro150 g di Mozzarella1 Uovo1 spicchio di AgliomezzaCipolla Rossaq.b. di Basilicoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Grana Padano grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella iniziate preparando la salsa al pomodoro facendo soffriggere in una padella un po’ di cipolla tritata molto finemente ed uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete 2 o 3 foglie di basilico e fate cuocere per 15-20 minuti.Mente la salsa al pomodoro cuoce lavate per bene le melanzane, mondatele, fatele a fettine spesse circa 5mm, grigliatele per bene su di una piastra e fatele raffreddare.In un piatto mettete il pane grattugiato, un po’ di formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolate per bene. Sbattete l’uovo, salate, pepate, passate le fette di melanzane grigliate e poi impanatele per bene nel pane grattugiato.Mettete ora su metà di ogni fetta un po’ di salsa al pomodoro, una fetta di mozzarella, una fogliolina di basilico e richiudete dando la forma a portafoglio.Disponete con cura le melanzane a portafoglio in una teglia ricoperta con carta forno, fate un giro di olio d’oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando il formaggio non si scioglierà e le melanzane risulteranno belle dorate.Una volta pronte sfornate e servite leMelanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella ben calde e filanti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire le Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella aggiungendo alla farcitura qualche oliva nera tritata, qualche cappero e, se vi piacciono, qualche acciuga.ConsigliPer delle perfette Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella vi consigliamo di utilizzare della mozzarella per pizza.ConservazioneA piacere potete preparare le Melanzane a Portafoglio con Pomodoro e Mozzarella con largo anticipo, conservarle in frigorifero e poi cuocerle in forno pochi minuti prima di servirle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento