La Parmigiana di Melanzane è una ricetta della tradizione culinaria italiana, c’è chi dice sia siciliana e chi dice che sia napoletana ma qualunque sia l’origine è senza ombra di dubbio una delle ricette più famose dell’estate.
La Ricetta della Parmigiana di Melanzane è forze la ricetta per un Piatto Unico più conosciuta ed apprezzata in Italia e non solo in grado di potervi permettere di portare in tavola un piatto ricco di gusto e decisamente sostanzioso. Melanzane Fritte, Salsa al Pomodoro, Mozzarella e Parmigiano Reggiano si incontrano per dar vita ad una Ricetta con le Melanzane davvero strepitosa.
Conosciuta anche come Melanzane alla Parmigiana la Parmigiana di Melanzane al Forno vanta molte versioni in base alla regione in cui viene preparata come ad esempio la Parmigiana di Melanzane alla Napoletana dove le Melanzane vengono affettate, fatte riposare in uno scolapasta con il sale grosso per circa 1 ora e poi impanate in farina e uovo sbattuto prima di essere fritte.
Un’altra tra le versioni più famose è la Ricetta della Parmigiana di Melanzane alla Siciliana dove non viene messa la mozzarella e negli ultimi anni ha preso sempre più piede la Parmigiana di Melanzane Grigliate una versione più light che vi permetterà di ottenere una Parmigiana di Melanzane Non Fritte buona quasi come l’originale.
Altre Ricette con le Melanzane: