AntipastiMelanzane Grigliate con Salsa PiccanteLe Melanzane Grigliate con Salsa Piccante si preparano con pochissimi ingredienti e sono una delle ricette estive più semplici in assoluto.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Melanzane Grigliate con Salsa Piccante sono un ottimo Antipasto Freddo perfetto per l’Estate. Sono ideali se avete degli ospiti vegetariani o vegani, oppure se semplicemente amate le Ricette con le Melanzane.Preparare le Melanzane alla Griglia con Salsa Piccante è davvero semplice. Una volta grigliate le Melanzane infatti, sarà sufficiente marinarle in un intingolo a base di Peperoncino e Aglio, una sorta di Salsa Piccante fatta in casa ottenuta semplicemente frullando gli ingredienti con un filo di olio.Se siete alla ricerca di altre Ricette Estive per un menù ottimo anche gustato freddo, non lasciatevi sfuggire le Melanzane in Agrodolce, perfette come antipasto, la Pasta Fredda con Salmone, Avocado e Pomodorini, il Vitello Tonnato come secondo piatto e per concludere, cosa c’è di meglio del Gelato all’Avocado fatto in casa?Ingredienti per 4 persone2 Melanzane2 Peperoncini Dolci2 Peperoncini Piccanti1 spicchio di Aglio4 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaqualche foglia di Prezzemoloq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante cominciate dalle Melanzane. Lavatele bene sotto acqua corrente e, dopo averle private delle estremità, tagliatele a fette di un centimetro di spessore.Scaldate una padella, meglio se antiaderente e con il fondo spesso, e cominciate a cuocere le melanzane 2 minuti per lato finché non saranno tenere. In ultimo regolate di sale e trasferitele a raffreddare su un piatto.Nel mentre dedicatevi alla preparazione della Salsa Piccante. Lavate i peperoncini, privateli della calotta e trasferiteli in un robot da cucina insieme allo spicchio di aglio sbucciato e all’olio. Frullate a intermittenza fino a ottenere una salsa dalla consistenza rustica, non troppo omogenea.Condite le melanzane con la salsa di peperoncini, copritele con della pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per un paio di ore. Passato questo tempo completate con qualche foglia di prezzemolo per dare colore e profumo e servite le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn modo del tutto simile potete preparare delle zucchine grigliate e condirle con la stessa salsa, oppure commettere un piccolo peccato di gola e friggere le melanzane in olio bollente anziché grigliarle. In questo modo otterrete un antipasto estivo davvero superbo!ConsigliLe Melanzane Grigliate con Salsa Piccante sono ancora più buone se preparate con un giorno di anticipo. In questo modo infatti avranno modo di assorbire il sapore della salsa.ConservazioneLe Melanzane Grigliate con Salsa Piccante si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni. Sono più buone se gustate a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento