Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante sono un ottimo Antipasto Freddo perfetto per l’Estate. Sono ideali se avete degli ospiti vegetariani o vegani, oppure se semplicemente amate le Ricette con le Melanzane.
Preparare le Melanzane alla Griglia con Salsa Piccante è davvero semplice. Una volta grigliate le Melanzane infatti, sarà sufficiente marinarle in un intingolo a base di Peperoncino e Aglio, una sorta di Salsa Piccante fatta in casa ottenuta semplicemente frullando gli ingredienti con un filo di olio.
Per preparare le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante cominciate dalle Melanzane. Lavatele bene sotto acqua corrente e, dopo averle private delle estremità, tagliatele a fette di un centimetro di spessore.
Scaldate una padella, meglio se antiaderente e con il fondo spesso, e cominciate a cuocere le melanzane 2 minuti per lato finché non saranno tenere. In ultimo regolate di sale e trasferitele a raffreddare su un piatto.
Pubblicità
Nel mentre dedicatevi alla preparazione della Salsa Piccante. Lavate i peperoncini, privateli della calotta e trasferiteli in un robot da cucina insieme allo spicchio di aglio sbucciato e all’olio. Frullate a intermittenza fino a ottenere una salsa dalla consistenza rustica, non troppo omogenea.
Condite le melanzane con la salsa di peperoncini, copritele con della pellicola e lasciatele riposare in frigorifero per un paio di ore. Passato questo tempo completate con qualche foglia di prezzemolo per dare colore e profumo e servite le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In modo del tutto simile potete preparare delle zucchine grigliate e condirle con la stessa salsa, oppure commettere un piccolo peccato di gola e friggere le melanzane in olio bollente anziché grigliarle. In questo modo otterrete un antipasto estivo davvero superbo!
Pubblicità
Consigli
Le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante sono ancora più buone se preparate con un giorno di anticipo. In questo modo infatti avranno modo di assorbire il sapore della salsa.
Conservazione
Le Melanzane Grigliate con Salsa Piccante si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni. Sono più buone se gustate a temperatura ambiente.