Secondi PiattiPolpette di MelanzaneLe Polpette di Melanzane sono delle gustose Polpette di Verdure di origine calabrese davvero sfiziose. Realizzate con Melanzane, Pane Grattugiato, Parmigiano e un po' di Basilico vi conquisteranno fin dal primo assaggio.Ricetta di Giorgio Loda • 16 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Melanzane sono delle gustose e croccanti Polpette di Verdure di origine Calabrese che potete preparare in poche e semplici mosse ottime per un aperitivo o apericena davvero sfizioso.Con la Ricetta delle Polpette di Melanzane porterete in tavola un piatto tipico della tradizione culinaria calabrese che potete arricchire con erbe e spezie a piacere o aggiungendo un po’ di peperoncino per donar loro il tipico tocco piccante caratteristico della Calabria. Una volta provare le Polpette con le Melanzane entreranno di sicuro nel vostro Menu per un Aperitivo Estivo che vi garantirà un successo assicurato.Ottime servite con una squisita Salsa Tzatziki o con una maionese aromatizzata alle erbe ben si prestano come sfizioso finger food per l’aperitivo o come sfizioso antipasto per un pranzo o una cena durante le splendide giornate estive.Altre Ricette per Polpette di Verdure:Polpette di Melanzane al SugoPolpette di Lenticchie e MelanzanePolpette di ZucchinePolpette di Zucchine al SugoPolpette di Zucchine e FetaIngredienti per 2 persone500 g di Melanzane1 Uovoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Basilicoq.b. di Olio di Semi d'Arachidi per friggereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette di Melanzane iniziate proprio da quest’ultime: dopo averle lavate accuratamente sotto acqua corrente sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere all’interno di una padella con un filo di olio d’oliva e un bicchiere di acqua (Al bisogno potete aggiunge altra acqua durante la cottura). Una volta che i cubetti risulteranno morbidi da poter essere schiacciati con un coltello spegnete il fuoco, fate raffreddare e poi strizzate la polpa per bene così da far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso.Mettete ora la polpa in una ciotola, aggiungete l’uovo, il Parmigiano Reggiano, un po’ di basilico tritato, un po’ di pane grattugiato, sale e pepe a piacere e mescolate per bene. Aggiungete al bisogno altro pane grattugiato fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.Create ora le polpette della dimensione che preferite, passatele per bene nel pane grattugiato e poi friggetele poche alla volta in abbondante olio di semi ben caldo (180°C) rigirandole per bene così che risultino cotte e ben dorate su tutti i lati.Quando le polpette saranno pronte scolatele con una schiumarola e mettetele in un piatto con della carta assorbente così che perdano l’olio in eccesso. Fatele riposare qualche minuto e poi servite le Polpette di Melanzane belle croccanti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete cuocere le Polpette di Melanzane in forno a 200°C per circa venti minuti. Inoltre potete anche aggiungere dei cubetti di formaggio nella preparazione dell’impasto dando così vita a un ripieno filante e gustoso.ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento le Polpette di Melanzane anche se sono perfette sia gustate calde che fredde. All’occorrenza potete conservarle all’interno di un contenitore di plastica riposto in frigorifero per al massimo un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento