Pizzette di Melanzane

Le Pizzette di Melanzane sono un gustoso antipasto estivo vegetariano che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per un aperitivo con gli amici.
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Ricetta Pizzette di Melanzane

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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 persone

Le Pizzette di Melanzane, gustosa variante delle Pizzette di Zucchine, sono uno sfizioso antipasto davvero facilissimo da preparare e super veloce, che richiede pochi passaggi per ottenere un risultato garantito. Con pochi e semplici ingredienti come Melanzane, Pomodori Pachino, Mozzarella e Basilico, riuscirete a preparare uno sfizioso stuzzichino che di certo conquisterà i vostri ospiti, anche quelli più esigenti.

La Ricetta delle Pizzette di Melanzane è una Ricetta Estiva che non può mancare nel vostro ricettario e che, come le classiche Pizzette di Pasta Sfoglia, potrete personalizzare a piacere con gli ingredienti che più preferite. Potrete così preparare delle sfiziose Pizzette di Melanzane e Würstel, Pizzette di Melanzane e Prosciutto e così via. Il solo limite è la vostra fantasia.

La ricetta base delle Pizzette di Melanzane al Forno è una ricetta vegetariana che saprà conquistare tutti e che, grazie alla cottura è anche molto leggera. Le nostre Pizzette di Melanzane Light sono davvero una perfetta ricetta che potete utilizzare anche per uno splendido aperitivo o apericena tra amici.

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Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare le Pizzette di Melanzane iniziate lavando con cura e mondando le melanzane: tagliatele a rondelle di circa un centimetro.

  2. Disponetele su una teglia foderata di carta forno, oliate leggermente, aggiungete un pizzico di sale e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti. Mentre le melanzane cuociono al forno, tagliate sia la mozzarella che i pomodorini a dadini.

  3. Trasferite i pomodorini in una ciotola, insaporite con le foglie di basilico strappate e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Bagnate con un po’ di olio d’oliva, regolate di sale, spolverizzate con il pepe, mescolate con cura e lasciate riposare.

  4. Quando le melanzane sono pronte togliete la teglia dal forno e posizionate su ogni singola fetta di melanzana un po’ di pomodorini e qualche cubetto di mozzarella. Rimettete in forno e cuocete per altri 5 minuti.

  5. Quando la mozzarella risulta ben sciolta togliete la teglia dal forno, trasferite le pizzette in un piatto aiutandovi con una paletta da cucina e servite le vostre Pizzette di Melanzane ben calde!

Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Mozzarella con dadini di Scamorza, magri Affumicata. Per rendere il piatto ancora più estivo mettete su ogni singola fetta di Melanzana un’Alice Sottolio o un’Oliva poco prima di terminare l’ultima cottura. Se invece volete realizzare delle Pizzette di Melanzane Bianche vi basta semplicemente sostituire il Pomodoro con del Pesto, del Prosciutto Cotto oppure del Formaggio.

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Consigli

Se volete ottenere un risultato più simile alle Pizzette classiche vi consigliamo di sostituire i Pomodorini con della Passata di Pomodoro.

Conservazione

Le Pizzette di Melanzane andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero.

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