Le Melanzane Sott’Olio Fatte in Casa sono una conserva classica dell’estate, una di quelle ricette a cui è difficile resistere perché permette di conservare sotto vetro tutto il profumo e il sapore di una stagione che sembra finire sempre troppo presto.
Ogni famiglia ha la sua Ricetta delle Melanzane Sott’Olio, ma tutte hanno in comune alcuni ingredienti base: le Melanzane ovviamente, l’Aglio, il Prezzemolo e il Peperoncino. Per questo riguarda la preparazione delle Verdure Sott’Olio invece è possibile seguire diversi procedimenti, tenendo comunque presente l’importanza della componente acida per evitare la formazione dei batteri. Le Melanzane Sott’Olio fatte in Casa infatti non richiedono di essere sterilizzate una volta nei vasetti, facendo affidamento sul potere conservante dell’olio.
Se amate le Conserve Fatte in Casa, provate anche la ricetta della Giardiniera di Verdure, perfetta da preparare in estate. Tra le Ricette con le Melanzane invece, non lasciatevi sfuggire le Melanzane in Agrodolce o la sfiziosa Pasta alla Norma. Se ancora non vi dovesse bastare, ecco 25 Gustose Ricette con le Melanzane provate per voi!