Salse e SughiHummus di BasilicoL'Hummus al Basilico è una gustosa variante del classico Hummus di Ceci che nasce dalla fusione del Pesto alla Genovese con i sapori ed i profumi del mondo mediorientale.Ricetta di Giorgio Loda • 1 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Hummus di Basilico è una variante fresca e dal sapore estivo del classico ed originale Hummus di Ceci di origine Siriana e Giordana. Una Ricetta Vegana perfetta per portare in tavola una salsa vegetariana ottima da accompagnare con del Pane Pita , da spalmare su crostoni di pane o per arricchire dei gustosissimi Falafel di ceci (Felafel).La Ricetta dell’Hummus di Basilico è una versione tipicamente italiana che nasce dal connubio del classico Pesto Genovese con i sapori ed i profumi mediorientali dando vita ad un piatto davvero sfizioso ed in grado di incontrare sicuramente il favore dei vostri ospiti. L’Hummus con Ceci e Basilico è ottimo anche per un aperitivo tra amici, perfetto per accompagnare un pinzimonio di verdure sposandosi perfettamente con ogni tipologia di verdura come Carote, Sedano, Peperoni Cruci ecc..La versione del’Hummus con Pesto di Basilico che vi proponiamo noi non prevede l’utilizzo della Tahina rendendolo molto facile da preparare utilizzando semplicissimi ingredienti facilmente reperibili al supermercato.Altre Ricette per l’Hummus:HummusHummus ai PeperoniHummus di Ceci, La Ricetta OriginaleHummus di AvocadoHummus di LenticchieHummus di Fagioli BianchiIngredienti per 4 persone40 foglie di Basilico240 g di Ceci70 g di Olio Extravergine d'Oliva30 g di Pinoli1 spicchio di Aglio1 Limoneq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Hummus di Basilico iniziate tostando in una padella antiaderente i pinoli fino a quando non risulteranno dorati. Fate attenione a che non si colorino troppo o risulteranno amari.Mettete nel boccale di un tritatutto i pinoli tostati, i ceci scolati dall’acqua di conservazione, le foglie di basilico ben lavate ed asciugate, l’olio extravergine, l’aglio, il succo di limone e regolate di sale e pepe.Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo. Non dovranno risultare grumi di nessun tipo, quindi vi invitiamo ad utilizzare un tritatutto ben affilato.Una volta pronto servite l’Hummus di Basilico a piacere accompagnato da verdure, Pane Pita o altro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliSe volete potete aggiungere qualche cubetto di ghiaccio agli ingredienti, vi aiuterà a mantenere più vivo il colore del vostro Hummus.ConservazioneL’Hummus di Basilico si conserva in un recipiente ben sigillato in frigorifero per 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento