Primi PiattiGnocchi Rosolati ai FunghiScopri gli Gnocchi Rosolati ai Funghi, un primo piatto veloce e saporito con funghi champignon freschi, senza lattosio. Provali per un pranzo ricco di gusto rustico!Ricetta di Giorgio Loda • 5 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGnocchi Rosolati ai Funghi Champignon, Pronti in 20 Minuti e Senza Lattosio Preparare un piatto che profumi di bosco e che riscaldi il cuore nei primi giorni d’autunno è semplice quanto irresistibile con questi gnocchi rosolati ai funghi, una vera delizia pronta in pochi minuti che racchiude tutta l’essenza del comfort food ideale per una cena veloce o un pranzo dal sapore genuino. Protagonisti indiscussi sono gli champignon freschi, tagliati delicatamente e saltati in padella per esaltare ogni aroma, ma potete facilmente arricchire questo piatto sperimentando la ricetta dei funghi porcini se volete un tocco ancora più intenso e raffinato. Gli gnocchi in padella con funghi sono una soluzione perfetta per chi cerca una ricetta vegetariana di gnocchi, equilibrata e leggera, senza rinunciare al gusto. Il segreto sta nella rosolatura attenta degli gnocchi direttamente nel condimento che li avvolge, creando quella consistenza dorata e irresistibile che conquista tutti. Per rendere il tutto più cremoso, vi suggeriamo di mantecare gli gnocchi con funghi cremosi a fine cottura, ottenendo così un piatto incredibilmente vellutato e avvolgente, adatto anche a chi cerca una ricetta senza carne con funghi. Questi gnocchi rosolati sono la soluzione ideale anche per chi segue una dieta senza lattosio: basta sostituire il formaggio con una versione priva di lattosio o ometterlo del tutto, senza perdere in sapore. Gustateli quando volete coccolarvi con un comfort food di gnocchi, portando in tavola un piatto che sa di autunno, una vera coccola dopo una giornata intensa. Se amate i primi piatti sfiziosi con i funghi, vi consigliamo di provare anche i classici Gnocchi ai Funghi oppure gli originali Gnocchi al Pomodoro e Funghi. Se volete sperimentare nuove combinazioni, non perdete quelli alla crema di zucca e funghi (scoprite la ricetta qui) o il ricco mix con würstel, spinaci e pomodori secchi (date un’occhiata!). E per una coccola ancor più cremosa, suggeriamo anche gli Spatzle ai Funghi e Crema di Asiago. Lasciatevi ispirare e rendete speciale ogni pranzo facile con i funghi!Ingredienti per 4 persone1,2 kg di Gnocchi di Patate800 g di Funghi Champignon20 g di Prezzemolo1 spicchio di Aglioq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare gli Gnocchi Rosolati ai Funghi iniziate dalla pulizia dei funghi. Rimuovete dai funghi le parti terrose, puliteli con l'apposita spazzolina per funghi e tagliateli a fettine.In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma alta l'aglio con un filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungete i funghi, mescolate e continuate la cottura per qualche altro minuto o comunque fino a quando i funghi saranno morbidi.Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi e dopo circa un paio di minuti scolateli. Aggiungeteli nella padella con i funghi e cuocete per circa 5 minuti o comunque fino a quando gli gnocchi formeranno una crosticina dorata in superficie. Durante la cottura, ricordatevi di mescolare spesso in modo da non far attaccare tra loro gli gnocchi.Spegnete il fuoco, aggiungete del prezzemolo tritato, spolverizzate con dell'abbondante Grana Padano grattugiato e servite gli Gnocchi Rosolati ai Funghi ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete rendere gli Gnocchi Rosolati ai Funghi cremosi aggiungendo un po’ di Panna. Se amate i sapori rustici, potete aggiungere anche dei cubetti di Speck croccante.ConsigliPer realizzare gli Gnocchi Rosolati ai Funghi noi abbiamo utilizzato i Funghi Champignon, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare qualsiasi altra varietà di Funghi Freschi come ad esempio i Porcini, i Finferli o i Piopparelli.Per ottenere degli Gnocchi Rosolati ai Funghi ancora più gustosi vi consigliamo di utilizzare degli Gnocchi di Patate Fatti in Casa!ConservazioneGli Gnocchi Rosolati ai Funghi andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono mettere in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento