Primi PiattiGnocchi al Pomodoro e FunghiScopri la bontà degli Gnocchi al Pomodoro e Funghi, un primo piatto autunnale facile e veloce con gnocchi morbidi, funghi e sugo profumato. Provali per stupire a tavolaRicetta di Giorgio Loda • 15 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGnocchi al Pomodoro e Funghi Cremosi, Pronti in 30 Minuti Avete voglia di portare in tavola un primo piatto che sappia conquistare con semplicità ed esaltare i sapori genuini di stagione? Gli gnocchi al pomodoro e funghi sono la risposta perfetta per una cena leggera veloce ma anche ricca di profumi e calore, ideale quando cercate una ricetta autunnale che racconti la tradizione e l’amore per la buona cucina. Abbinando la morbidezza degli gnocchi fatti in casa (facili da preparare seguendo la nostra ricetta base) a un sugo avvolgente, otterrete un piatto vegetariano facile che conquista davvero tutti, anche chi solitamente preferisce i primi piatti con la carne. Per realizzare una ricetta gnocchi pomodoro indimenticabile, vi basterà una salsa di pomodoro per gnocchi arricchita con funghi freschi, surgelati o secchi, a seconda della stagione e delle vostre preferenze. I gnocchi con funghi così preparati risultano ancora più gustosi se scegliete i funghi di bosco, ma vanno benissimo anche champignon, porcini o una selezione mista. Se preferite, potete utilizzare gnocchi confezionati di qualità: il risultato sarà comunque goloso e impeccabile, permettendovi di portare in tavola un primo piatto veloce senza rinunciare a nulla. Vi suggeriamo di completare il piatto con un filo d’olio extravergine a crudo e una spolverata di prezzemolo fresco, per esaltare i profumi e la delicatezza della salsa. Questa è una delle ricette con funghi freschi più amate quando si cerca una coccola autunnale, ma potete gustarla tutto l’anno. Lascatevi ispirare dalle nostre proposte e provate anche la Pasta Cremosa Funghi e Pomodoro, le Penne al Sugo di Funghi oppure i Gnocchi della Vigilia per variare il vostro menù con piatti sempre originali.Altre Ricette con i Funghi:Pasta al Sugo di Salsiccia e FunghiPenne al Sugo di FunghiPolpette al Sugo con i FunghiTagliatelle al Pesto di FunghiConchiglie con Pomodoro, Funghi e ZucchineIngredienti per 4 persone600 g di Funghi congelati500 g di Polpa di Pomodoro1 spicchio di Aglio1 cucchiaio di Concentrato di pomodoroq.b. di Vino Biancoq.b. di Cipolle Rosseq.b. di Salviaq.b. di Rosmarinoq.b. di Alloroq.b. di Prezzemoloq.b. di Saleq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare gli Gnocchi al Pomodoro e Funghi iniziate dalla preparazione del Sugo al Pomodoro e Funghi facendo rosolare in una padella con un filo di olio d’oliva un po’ di cipolla tritata e uno spicchio d’aglio. Una volta che la cipolla risulterà imbiondita aggiungete i funghi surgelati, sfumate con un po’ di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio.Quando i funghi si saranno scongelati e la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete le erbe aromatiche e il concentrato di pomodoro.Mettete ora la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio leggermente sfessurato per 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.Quando il Sugo al Pomodoro e Funghi sarà pronto aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere per qualche altro minuto così che il sugo possa restringersi leggermente.Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda salata e, una volta venuti a galla, scolateli, uniteli al sugo e mescolate per bene. Servite gli Gnocchi al Pomodoro e Funghi ben caldi accompagnati da una bella spolverata di Grana Padano. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA Piacere potete arricchire i vostri Gnocchi al Pomodoro e Funghi aggiungendo un p’o’ di peperoncino al Sugo di Pomodoro e FunghiConsigliSe userete dei funghi surgelati, cuoceteli direttamente in padella con il soffritto di aglio e fate asciugare completamente l’acqua prima di aggiungere la passata. Se invece usate i funghi secchi fateli rinvenire in acqua tiepida per una decina di minuti e poi aggiungeteli al soffritto. Non fate rosolare troppo a lungo i funghi secchi perché potrebbero bruciarsi. Infine se il sugo dovesse essere un po’ acido aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero per regolarlo.ConservazioneGli Gnocchi al Pomodoro e Funghi si conserva in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico per 1 giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento annarogato63 29 Aprile 2024 a 12:56 I gnocchi si possono congelare? Grazie Accedi per rispondere Il Cuciniere 30 Aprile 2024 a 10:15 Meglio evitare e consumarli subito o al massimo entro un paio di giorni 😉
Il Cuciniere 30 Aprile 2024 a 10:15 Meglio evitare e consumarli subito o al massimo entro un paio di giorni 😉