Fegato con Mele e Cipolle

Un abbinamento insolito ma delizioso, il Fegato con Mele e Cipolle è perfetto da servire come secondo piatto. Ecco i nostri consigli su come cuocere il fegato.

Ricetta Fegato Con Mele E Cipolle
Difficoltà Media
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Se vi siete sempre chiesti Come Cucinare il Fegato in modo corretto, oggi i vostri dubbi verranno finalmente dissipati. Per farlo abbiamo pensato a una ricetta diversa dal solito Fegato in Padella: il Fegato con Mele e Cipolle. Questo Secondo Piatto semplice ma saporito è perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso ma delizioso.

La Ricetta del Fegato con Mele e Cipolle si regge sul delicato equilibrio tra il sapore deciso del Fegato di Vitello e quello leggermente aspro delle Mele. L’aspetto più importante a cui prestare attenzione è il Tempo di Cottura del Fegato: se prolungato lo renderà duro e amarognolo.

Questa Ricetta con il Fegato, preparata con un taglio di carne meno pregiato e appartenente alla categoria del Quinto Quarto, è solo una delle tante idee che potete sperimentare. Provate ad esempio la Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini. Più tradizionale ma comunque delizioso invece lo Spezzatino di Manzo con le Melanzane e lo Spezzatino con Patate in Umido.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare il Fegato con Mele e Cipolle?

  1. Per preparare il Fegato con Mele e Cipolle cominciate sbucciando le cipolle e affettandole non troppo finemente. Rimuovete il torsolo della mela e affettate anche lei in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.
  2. In una padella scaldate due cucchiai di olio quindi unite cipolle e mele, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, fino a che non saranno dorate. Trasferitele poi su un piatto e tenete momentaneamente da parte.
  3. Infarinate il fegato dopo averlo tagliato a bocconcini e rosolatelo nella stessa padella con un paio di cucchiai di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato. In ultimo unite mele e cipolle e fate insaporire un minuto.
  4. Servite il Fegato con Mele e Cipolle immediatamente, completando a piacere con delle foglie di prezzemolo fresco.

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– Varianti e Alternative

Il fegato non fa per voi ma vi piace l'idea di abbinare la frutta con la carne? Provate l'Arrosto di Vitello con le Prugne.

– Consigli

Per poter apprezzare la tenerezza del fegato si consiglia di preparare il Fegato con Mele e Cipolle all'ultimo momento.

– Come Conservare il Fegato con Mele e Cipolle

Il Fegato con Mele e Cipolle si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua o brodo per renderlo più tenero.

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