Secondi PiattiFegato con Mele e CipolleUn abbinamento insolito ma delizioso, il Fegato con Mele e Cipolle è perfetto da servire come secondo piatto. Ecco i nostri consigli su come cuocere il fegato.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe vi siete sempre chiesti Come Cucinare il Fegato in modo corretto, oggi i vostri dubbi verranno finalmente dissipati. Per farlo abbiamo pensato a una ricetta diversa dal solito Fegato in Padella: il Fegato con Mele e Cipolle. Questo Secondo Piatto semplice ma saporito è perfetto per portare in tavola qualcosa di diverso ma delizioso.La Ricetta del Fegato con Mele e Cipolle si regge sul delicato equilibrio tra il sapore deciso del Fegato di Vitello e quello leggermente aspro delle Mele. L’aspetto più importante a cui prestare attenzione è il Tempo di Cottura del Fegato: se prolungato lo renderà duro e amarognolo.Questa Ricetta con il Fegato, preparata con un taglio di carne meno pregiato e appartenente alla categoria del Quinto Quarto, è solo una delle tante idee che potete sperimentare. Provate ad esempio la Guancia di Vitello al Vino Bianco e Porcini. Più tradizionale ma comunque delizioso invece lo Spezzatino di Manzo con le Melanzane e lo Spezzatino con Patate in Umido.Ingredienti per 4 persone500 g di Fegato di Vitello1 Mela Granny Smith1/2 bicchiere di Vino Bianco1 Cipolla Biancaq.b. di Farina 00q.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Fegato con Mele e Cipolle cominciate sbucciando le cipolle e affettandole non troppo finemente. Rimuovete il torsolo della mela e affettate anche lei in modo da ottenere delle fette spesse circa mezzo centimetro.In una padella scaldate due cucchiai di olio quindi unite cipolle e mele, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, fino a che non saranno dorate. Trasferitele poi su un piatto e tenete momentaneamente da parte.Infarinate il fegato dopo averlo tagliato a bocconcini e rosolatelo nella stessa padella con un paio di cucchiai di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere 2-3 minuti per lato. In ultimo unite mele e cipolle e fate insaporire un minuto.Servite il Fegato con Mele e Cipolle immediatamente, completando a piacere con delle foglie di prezzemolo fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIl fegato non fa per voi ma vi piace l’idea di abbinare la frutta con la carne? Provate l’Arrosto di Vitello con le Prugne.ConsigliPer poter apprezzare la tenerezza del fegato si consiglia di preparare il Fegato con Mele e Cipolle all’ultimo momento.ConservazioneIl Fegato con Mele e Cipolle si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella a fiamma bassa, aggiungendo eventualmente un goccio di acqua o brodo per renderlo più tenero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento