Primi PiattiFagottini di Lasagne Ricotta e SpinaciI Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci, o Saccottini Ricotta e Spinaci, sono un primo piatto gustosissimo perfetto per chi è alla ricerca di un primo piatto vegetariano al forno o un primo piatto che unisce la tradizione con un tocco di creatività.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 21 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci sono una gustosa variante dei Fagottini di Lasagne al Forno o Saccottini di Lasagna che in questa versione vengono farciti con un classico ripieno a base di Ricotta e Spinaci per una versione vegetariana come nei classici Cannelloni Ricotta e Spinaci.La Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci è una ricetta molto sfiziosa perfetta per portare in tavola un primo piatto speciale e ricco di gusto ottima per una classico pranzo della domenica in famiglia o per un pranzo o una cena durante il periodo delle feste come ad esempio per il vostro Menù di Natale o il Menù di Pasqua.Come per i Fagottini di Lasagne al Forno scoprirete che la realizzazione dei Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci è davvero molto facile e siamo certi che stupirà sia voi che i vostri ospiti non solo per il gusto ma anche per l’aspetto caratteristico che li contraddistingue. Il ripieno di Ricotta e Spinaci, dal gusto delicato ed unico, rende questi Fagottini Salati al Forno un primo piatto perfetto anche per chi non mangia carne o per chi è alla ricerca di un primo leggero ma molto gustoso e invitante.Altre Ricette per Primi al Forno:Fagottini di Lasagne al FornoPasta al FornoNidi di Tagliatelle al FornoParmigiana di MelanzaneParmigiana di Melanzane GrigliateIngredienti per 6 personePer la Lasagna:250 g di Lasagne all'Uovo200 g di Mozzarellaq.b. di Grana Padano grattugiatoPer la farcitura:250 g di Spinaci250 g di Ricotta1 spicchio di Aglioq.b. di Grana Padano grattugiatoq.b. di Pepeq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer la Besciamella:500 ml di Latte50 g di Burro50 g di Farina 00q.b. di Sale Finoq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci iniziate facendo soffriggere per qualche secondo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva, aggiungete gli spinaci, salate, pepate, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio fino a quando non risulteranno bene teneri. Una volta pronti strizzateli per bene e tagliateli a coltello. Metteteli in una ciotola con il formaggio grattugiato, la ricotta, sale, pepe e mescolate per bene il tutto.Una volta pronta la farcitura di Spinaci e Ragù passate alla preparazione della besciamella seguendo la nostra ricetta quiIniziate ora la preparazione dei fagottini dividendo a metà un foglio di pasta fresca per lasagne da lato lungo, mettete al centro di una striscia di pasta un cucchiaio di besciamella e mettete sopra (creando una croce) l’altra striscia di pasta.Disponete al centro cucchiaio abbondante di farcitura ricotta e spinaci, una spolverata di formaggio grattugiato ed in fine una fetta di mozzarella.Iniziate ora a richiudere il fagottino piegando un senso antiorario le strisce di pasta aggiungendo sempre un pochino di besciamella che servirà a tener fermi i vari strati di pasta fresca.Mettete ora sul fondo di una pirofila da forno un po’ di besciamella e disponete all’interno di vostri fagottini di lasagna. Completate con uno strato di besciamella una bella spolverata di formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180°C per circa 30-40 minuti.Una volta pronti ecco che i Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci sono ora pronti per essere serviti e gustati ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire ulteriormente i Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci aggiungendo altra besciamella nella farcitura subito dopo lo strato di ricotta e spinaci.ConsigliSe utilizzate una sfoglia per lasagne spessa vi consigliamo di sbollentarla per qualche secondo in abbondante acqua calda, stenderla poi su un panno pulito e poi procedere all’assemblaggio dei saccottini.ConservazioneI Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci si conservano in frigorifero per 2 giorni e possono essere congelati senza problemi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento