Primi PiattiFagottini di Lasagne al FornoScopri i Fagottini di Lasagne al Forno, gustosa variante monoporzione con sfoglia, ragù di carne e besciamella. Perfetti da preparare in anticipo per stupire ogni ospiteRicetta di Giorgio Loda • 7 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 21 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFagottini di Lasagne al Forno Gustosi e Facili, Perfetti per le Feste Avete mai desiderato sorprendere i vostri ospiti con un primo piatto che unisce tradizione e un pizzico di originalità? La ricetta dei fagottini di lasagne al forno è la soluzione perfetta: piccoli scrigni dorati di pasta fresca al forno, dal cuore irresistibile di ragù saporito, morbida besciamella e filante mozzarella. Ideali sia per un pranzo festivo che per una cena tra amici, i fagottini ripieni al forno sono pratici da servire, ricchi di gusto e così cremosi da diventare subito un nuovo comfort food di casa. Preparare questi fagottini di lasagne con ragù è sorprendentemente semplice. Una volta pronto il ragù, lasciatevi guidare dalla fantasia: disponete le strisce di sfoglia a croce, farcite con un generoso cucchiaio di ragù, uno di besciamella vellutata e una tenera fettina di mozzarella, poi richiudete creando dei graziosi saccottini. Cuocendoli in forno, i fagottini di lasagne cremosi sprigioneranno un profumo irresistibile che renderà speciale ogni tavola imbandita. Questa ricetta facile dei fagottini al forno può essere preparata in anticipo, permettendovi di organizzare senza stress sia le cene più intime che i buffet delle grandi occasioni. Grazie alle porzioni singole, i fagottini di lasagne per buffet sono perfetti come piatto unico da condividere durante feste, ricorrenze o semplici serate in compagnia. E se volete sperimentare nuove farciture, provate anche i Fagottini di Lasagne Ricotta e Spinaci oppure le originali Mini Lasagne Cupcake per stupire anche i palati più curiosi. Preferite un’alternativa vegetariana? Le Lasagne con i Broccoli e le Lasagne con Broccoli e Verza arricchiranno il vostro menù di profumi e colori. Scoprite come fare i fagottini di lasagne seguendo la nostra ricetta: un’idea gustosa che si presta a mille varianti e valorizza la vostra voglia di convivialità. Non resta che accendere il forno e lasciarsi ispirare dal piacere della buona tavola: i fagottini di lasagne con besciamella vi conquisteranno al primo assaggio.Ingredienti per 6 personePer la Lasagna:250 g di Lasagne all'Uovo200 g di Mozzarellaq.b. di Grana Padano grattugiatoPer il Ragù:250 g di Carne Macinata di Bovino250 g di Carne Macinata di Suino1 Sedano1 Carota1 Cipolla1 spicchio di Aglio2 foglie di Alloromezzo bicchiere di Vino Rossoq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer la Besciamella:500 ml di Latte50 g di Burro50 g di Farina 00q.b. di Sale Finoq.b. di Noce MoscataCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Fagottini di Lasagne al Forno iniziate dalla preparazione del Ragù mettendo a rosolare in una padella sedano, carota e cipolla tritati finemente con uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Aggiungete poi la carne macinata e fate rosolare per bene a fiamma vivace.Sfumate il tutto con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate per bene e poi unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate, aggiungete qualche foglia di alloro e fate cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 1 oretta circa.Quando il ragù darà pronto passate alla preparazione della besciamella seguendo la nostra ricetta quiIniziate ora la preparazione dei fagottini dividendo a metà un foglio di pasta fresca per lasagne da lato lungo, mettete al centro di una striscia di pasta un cucchiaio di besciamella e mettete sopra (creando una croce) l’altra striscia di pasta.Disponete al centro un po’ di ragù, poi un po’ di besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato ed in fine una fetta spessa circa 5mm di mozzarella.Iniziate ora a richiudere il fagottino piegando un senso antiorario le strisce di pasta aggiungendo sempre un pochino di besciamella che servirà a tener fermi i vari strati di pasta fresca.Disponete ora sul fondo di una pirofila da forno un po’ di besciamella, un po’ di ragù e disponete all’interno di vostri fagottini di lasagna.Completate con uno strato di besciamella, un po’ di ragù ed una bella spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando risulteranno ben cotti.Una volta pronti ecco che i Fagottini di Lasagne al Forno sono ora pronti per essere serviti e gustati ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliSe utilizzate una sfoglia per lasagne spessa vi consigliamo di sbollentarla per qualche secondo in abbondante acqua calda, stenderla poi su un panno pulito e poi procedere all’assemblaggio dei saccottini.ConservazioneI Fagottini di Lasagne al Forno si conservano in frigorifero per 2 giorni e possono essere congelati senza problemi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento