ContorniFagiolini con le MandorleI Fagiolini con le Mandorle sono un gustoso contorno tipicamente estivo perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, come una grigliata, o anche secondi piatti di pesce, come i filetti di salmone in padella.Ricetta di Giorgio Loda • 5 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagiolini con le Mandorle sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce durante il periodo estivo.La Ricetta dei Fagiolini con le Mandorle vi permetterà di ottenere uno squisito contorno che grazie al gusto unico ben si presta come accompagnamento a grigliate di carne. Realizzato con Fagiolini, Scalogno e Mandorle a lamelle vi conquisteranno non solo per la loro facilità di preparazione ma soprattutto per il gusto.Una Ricetta con i Fagiolini Facile e Veloce, pronta in poco più di 30 minuti può essere arricchita a piacere anche da un po’ di granella di nocciole, e se siete amanti del piccante anche da un peperoncino fresco tritato finemente da aggiungere al soffritto. L’aggiunta di questo sfizioso ingrediente renderà ancora più speciale questa speciale Insalata di Fagiolini con le Mandorle.Altre Ricette con i Fagiolini:Fagiolini e PatateFagiolini e Patate al PomodoroFagiolini e Pancetta in PadellaFagiolini al PomodoroFagiolini alla PuglieseFagiolini FrittiFagiolini in PadellaFagiolini in Padella con PancettaFagiolini LessiIngredienti per 4 persone400 g di Fagiolini80 g di Mandorle a lamelle1 Scalognoq.b. di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagiolini con le Mandorle iniziate mondando in fagiolini e una volta puliti fateli cuocere per qualche minuto in abbondante acqua calda salata. Dovranno risultare ammorbiditi ma al contempo ancora un po’ croccanti.Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua molto fredda e un po’ di ghiaccio. Questo passaggio vi aiuterà a mantenerli belli verdi.In una padella fate sciogliere un po’ di burro con un filo di olio d’oliva. Aggiungete un po’ di scalogno tritato finemente e quando sarà leggermente dorato mettete le lamelle di mandorle e fatelo tostare leggermente. Dovranno colorarsi non diventare troppo scure o risulteranno amare.Aggiungete ora i fagiolini, salate, pepate e fate cuore per qualche minuto così che i sapori si amalgamino per bene ed ecco che i Fagiolini con le Mandorle sono pronti per essere serviti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere alle mandorle anche un po’ di semi di sesamo, delle nocciole tritate e un po’ di scorza di limone grattugiata. Se siete amanti del piccante potete aggiungere anche un peperoncino fresco, tritato finemente, durante la rosolatura delle scalogno.ConsigliIl passaggio dei fagiolini in acqua fredda è molto importante perché così possiate avere un condimento dai colori freschi.ConservazioneI Fagiolini con le Mandorle si conservano in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema, a piacere potete poi riscaldarli nuovamente in padelle o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento