ContorniFagiolini e PatateI Fagiolini e Patate sono una ricetta estiva deliziosa ottima da servire come contorno o piatto fresco. Un'insalata ricca di gusto, facile da preparare e ottima per accompagnare una bella grigliata di carne.Ricetta di Giorgio Loda • 17 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuella dei Fagiolini e Patate è una di quelle preparazioni servite tipicamente durante il periodo estivo. Perfetta da portare a tavola come antipasto ricco, come contorno fresco e delizioso oppure ottima da inserire all’interno del vostro cestino da picnic, l’insalata di fagiolini e patate è davvero molto semplice e veloce da realizzare e vi assicuriamo che sarà apprezzata da tutti quanti i vostri ospiti!Dopo aver lessato le patate e i fagiolini non vi resterà che riunirli in una terrina capiente e condirli con una vinaigrette formata da olio, aceto, prezzemolo, aglio e succo di limone: la contrapposizione tra sapori e consistenze renderà questo semplice piatto davvero irresistibile, provare per credere.I Fagiolini e Patate al Pomodoro sono una ricetta davvero fantastica in alternativa a quella di oggi che vi consigliamo assolutamente di realizzare. Oggi vediamo insieme come preparare i Fagiolini e Patate!Ingredienti per 4 persone400 g di Patate400 g di Fagiolini5 rametti di Prezzemolo40 g di Olio Extravergine d'Oliva15 ml di Acetoq.b. di Saleq.b. di Pepe1/2 spicchio di Aglio1/2 di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Fagiolini e Patate iniziate lavando per bene le patate e facendole lessare per circa quaranta minuti in una pentola dai bordi alti contenente acqua salata. Mentre aspettate passate i fagiolini sotto acqua corrente, scolateli e puliteli: in un’altro tegame a parte portate a ebollizione dell’acqua e, una volta raggiunto il punto di bollore, calate i fagiolini facendoli cuocere per circa cinque minuti. Una volta pronti scolateli e bloccate la cottura passandoli sotto acqua fredda corrente.Scolate quando saranno pronte le patate, lasciatele raffreddare leggermente, pelatele. tagliatele in pezzetti di media misura e metteteli da parte in una ciotola insieme ai fagiolini. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio e uniteli in un vasetto munito di coperchio con l’olio, il succo di limone e l’aceto, chiudete il vasetto e scuotetelo in maniera da agglomerare perfettamente gli ingredienti fra loro.Versate l’emulsione ottenuta sulle patate e i fagiolini contenuti nella ciotola, mescolate con cura e delicatamente il tutto, aggiustate eventualmente di sale e ricoprite la terrina con della pellicola trasparente. Riponete in frigorifero i vostri Fagiolini e Patate fino al momento di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer arricchire i Fagiolini e Patate potete aggiungere della cipolla tagliata a rondelle oppure dell’erba cipollina e insaporire ancora di più il tutto.ConservazionePotete conservare per al massimo due o tre giorni i vostri Fagiolini e Patate avendo cura di riporli in frigorifero coprendo la terrina con della pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento